В последнее время стало очень модным приобретать различную недвижимость за границей. Множество наших граждан с достатком выше среднего, стараются обзавестись жилой недвижимостью за границей. Чаще всего выбирают недвижимость в Турции, Испании, Греции и Европейских странах. Это связано с демократическими ценами, а также более развитым законодательством насчет защиты права собственности в таких странах.

Перед тем как решить приобрести имущество за границей, необходимо досконально изучить законодательство той страны, где человек хочет приобрести недвижимость. Каждое государство выдвигает свои требования к будущему покупателю. В Испании, например, требуют временную визу, но после приобретения, там недвижимого имущества можно рассчитывать на быстрое получение шенгена.

В Турции, существуют свои правила, которые также невозможно обойти. Поэтому самые лучшие специалисты в этой области рекомендуют обращаться в проверенные риэлторские компании, которые предоставляют свои услуги по оказанию помощи в подборе и дальнейшей покупки недвижимости. 

Особенное внимание необходимо обратить на репутацию таких компаний. Лучше всего посетить различные форумы с отзывами о таких риэлторах, либо найти людей которые уже воспользовались их услугами. Если существует хоть один негативный отзыв, то лучше не обращаться к ним за помощью. Это связано с тем, что определенную сумму денег придется заплатить наперед, поэтому существует риск потери своих денежных средств.

Также обязательное внимание нужно обращать на то, каким образом обещают оказывать услуги, если с Вас требуют деньги, и говорят, что оформление будет происходить на территории России, то это не правда.

Лучший вариант, это самому отправится в интересующую страну, найти там местное риэлторское агентство, услугами которого можно воспользоваться. Для того чтобы убедится в чистоплотности такого агентства, достаточно попросить у менеджеров разрешительные документы. Также нужно учитывать, что в странах, которые популярны у русских туристов, практически в каждом такой компании есть менеджеры, которые говорят на русском языке.