Венчание - вопрос о его необходимости в современном мире возникает очень часто, а раньше все было иначе. До 1917 года этот обряд был обязательным, поскольку без скрепления брака пред лицом Бога никто не считал его действительным. После этого, пережив революцию, церковь потеряла свой институт, и венчание стало запретным действом.

Учитывая те обстоятельства, молодожены были вынуждены отказываться от венчания в церкви, но были и те случаи, когда глубоко верующие люди тайно проводили обряд, считая, что без него не будет начала семьи. А свадебные кольца можно приобрести на сайте http://tvoya-obruchka.com.ua/.

Но после восстановления Русской Православной Церкви венчание было вновь разрешено, и до сегодняшнего времени женихи и невесты оказываются перед выбором – идти в этот день в церковь или нет.

Решение в таком вопросе зависит только от молодоженов, хотя сейчас это действие вошло в моду. Считается, что крещенным венчание нужно, но выбор делают сами возлюбленные.

На самом деле, для верующих людей венчание – это особенный обряд, это то, что не в силе расторгнуть никакая человеческая власть, ведь это обет любви перед Богом. Такие браки (в случае осложнений) сложнее расторгнуть, ведь этот вопрос касается не только систем регистрации брака, но и самой церкви. Считается, что венчание – это один раз и навсегда.

В православной церкви церковный брак расторгать можно не более двух раз, и венчаться не более трех раз. При этом, назвать этот процесс легким не возможно.

Статистика показывает, что большинство браков в скором времени расторгается, поскольку в ходе семейной жизни люди не могут привыкнуть друг к другу, не могут нести ответственность, не готовы к обязанностям и ограничению собственной свободы. А потому, прежде чем жениться, и тем более, идти под церковный венец – нужно быть абсолютно уверенным, что вторая половинка – тот человек, ради которого в семейной жизни можно будет забыть о своих принципах. Уверенным, что это тот человек, которого хочется видеть рядом с собой и целую жизнь.

Тем не менее, вопрос венчания остается открытым для каждой пары, давая возможность выбрать самостоятельно определиться с ответом. И здесь уже важно задуматься - на самом деле это модно, или это действительно серьезный шаг, обещание любить всю жизнь пред Богом?