Ваш гардероб перестал вас радовать и вы хотите его обновить? Если, к примеру, появилось желание приобрести норковые шубы в Москве, то вы просто отправляетесь в салон и выбираете подходящую модель. Само собой, вашему вниманию будет представлен широкий выбор изделий, отличающихся материалом, фасоном и дизайном. Но все экземпляры будут выполнять лишь стандартные задачи, известные всем. Само собой, такое положение дел не всех устраивает. Поэтому уже много лет человек ищет способ сделать повседневную одежду чем-то большим. Например, наделить её Hi-Tech возможности. И можно с уверенностью сказать, что успехи уже имеются.

Суть проблемы

Что же имеется ввиду под созданием Hi-Tech одежды? Ответов на этот вопрос масса. Но если в двух словах, то это придание гардеробу дополнительных функций, которые будут полезны в повседневной жизни. Есть ли какие-нибудь результаты? Давайте узнаем.

Интересные решения

Самым простейшим решением можно считать верхнюю одежду, в которую встроены наушники. Например, кофты или пайта, у которых шнурки объединены с обычными наушниками, а порт располагается в кармане. Таким образом, каждый человек может одеть такую вещь, положить MP3 плеер или телефон в карман, подключить и слушать музыку. Отсутствуют запутывающиеся провода. К тому же наушники всегда будут с вами. Разновидностью такого решения можно считать одежду, в которую встроены динамики (если же вам некуда девать наушники, то следует купить сумку с отдельным отсеком).

Если говорить о более сложных вариантах, то сейчас многие специалисты по всему миру пытаются создать одежду, которая позволяла бы вырабатывать энергию во время ходьбы. Например, за это мог бы отвечать отдельный элемент, накапливающий электричество. А ведь использовать такой ресурс можно самыми разными способами: подзаряжать портативные приборы, обеспечивать дополнительный обогрев всего тела и так далее.

Куртки с климат-контролем

Ещё одно интересное Хай-Тек решение, активно разрабатываемое не только в Америке, но и в России. Суть заключается в том, чтобы создать такую верхнюю одежду, которая сможет сама контролировать температуру тела человека, обеспечивая высокий уровень комфорта. Благодаря такой одежде резко снизится количество простудных заболеваний, вызванных охлаждением или перепадом температур. Пока что подобные вещи на рынке не представлены в принципе, так что ниша абсолютно пуста.