Ванная комната — это место в доме, где каждый из нас проводит не менее полутора лет своей жизни. Как показывает статистика, любителей понежиться в уютной ванне гораздо больше, чем почитателей душа. Для того чтобы процесс купания доставлял не только физиологическое, но и психологическое удовольствие, необходимо выбрать правильную ванну.

При всем многообразии моделей, по большому счету, выбирать придется всего лишь из трех основных вариантов, а точнее, из трех материалов, которые используют для изготовления ванн. Чугунная, стальная или акриловая — какую ванну установить у себя? Но сегодня также есть и ванны РАА из литого камня, которые можно купить на santechshara.com.ua.

Что такое чугунная ванна, знает каждый человек старше 30 лет. Именно такими громоздкими и тяжелыми экземплярами оснащали квартиры и дома в советскую эпоху. Прочные и надежные ванны из чугуна часто бывают достаточно глубокими, но не это самое приятное.

Благодаря низкой теплопроводности материала, горячая вода в емкости будет оставаться таковой на протяжении всего процесса даже самого долгого купания. Если вас часто огорчает необходимость покидать ванну раньше срока только потому, что вода быстро остыла, то чугунная ванна — для вас, так как в ней вы точно не замерзнете.

Сталь по праву считается наиболее демократичным вариантом для производства ванн. Изделия из нее получаются сравнительно недорогими и легкими. Единственный недостаток стальных ванн — невысокая прочность. Легкого удара может быть достаточно, чтобы образовавшийся скол и потрескавшаяся эмаль испортили внешний вид ванны и ваше настроение.

Все больше поклонников появляется у ванны из акрила. Уникальные свойства полимерного материала развязали дизайнерам руки, позволив воплощать самые фантастические идеи относительно форм, размеров и технологического оснащения конструкций. Один из плюсов акриловых ванн — легкость.

Стальную ванну очень тяжело занести на последний этаж, чугунную — практически нереально, а вот ванну из акрила, даже если она рассчитана выдерживать тонну веса, поднять на верхние этажи не составит особого труда. Стоимость такого изобретения также приятно удивит, но лишь в том случае, если вы приобретаете стандартную ванну, без изысков в виде оборудования для насыщения воды кислородом или форсунок для массажа ног и спины.

Преимущества и недостатки каждого из вариантов слишком очевидны, чтобы долго теряться в сомнениях. Ваш выбор в любом случае окажется верным, потому что это только ваш выбор.