Приобретая комнатное растение для своего дома, человек зачастую думает о комфорте и красоте, нежели о здоровье членов семьи. Многие декоративные растения и интерьер декорируют и позитивно влияют на микроклимат в помещении. Давайте разберёмся, какие же растения являются полезными для дома.

Прежде всего, декоративные растения очищают воздух от пыли и токсинов, успокаивают нервы, убивают болезнетворные вирусы и бактерии, улучшают настроение и укрепляют иммунитет.

В воздухе жилого помещения, особенно в зимнюю пору, когда естественное вентилирование ограничено, накапливаются патогенные микроорганизмы. Они выделяются человеком при кашле, дыхании и чихании. Это различные вирусы гриппа, стрептококки, стафилококки и многие другие опасные возбудители болезней.

Множество популярных домашних цветов имеют не только противомикробные действия, они также выделяют фитонциды, которые помогают при заболеваниях дыхательных путей. В стеблях и листочках растения содержаться эфирные масла, ароматы которых успокаивают, или же наоборот, возбуждают нервную систему. Большой выбор полезных комнатных растений предоставлен на сайте Узбекистан объявления онлайн.

Аромат апельсина и лимона освежит воздух и повысит работоспособность, папоротник обеззаразит воздух, пеларгония успокоит и улучшит сон, а приятный аромат хвойного леса в помещении подарит араукария.

Перечная мята садовое растение, но её также можно выращивать и в горшке на подоконнике. Свежий запах мяты уменьшает головные боли, успокаивает, улучшает аппетит и пищеварение. Свежие листья комнатной мяты можно использовать в качестве чая или кулинарной приправы.

Герань обитает практически в каждом доме, она обладает веществами, которые уничтожают бактерии и вирусы, повышают настроение, снимают усталость и устраняют бессонницу.

Комнатный апельсин и лимон владеет летучим веществом, которое подавляет действия вредных микроорганизмов. Такое растение полезно держать в спальной комнате и в детском садике.

Наилучшим вариантом для спальной комнаты станут мирт и эвкалипт. Вещества, которые выделяют эти растения, убивают болезнетворные компоненты в воздухе. Они также помогают расслаблять гладкие мышцы бронхов и устранять спазмы, в помещении, где находится такое растение намного легче дышать. Особенно полезны для людей, страдающих астмой. Сайт объявлений Ташкент поможет вам в поиске таких комнатных растений.

Обычно карликовую садовую хризантему осенью продают в горшке. Она пользуется огромной популярностью, так как чудесный аромат листьев и цветов этого растения оказывает тонизирующие действия и поднимает настроение.