Технический прогресс и множество электрического оборудования делают жизнь проще. Нашу жизнь уже сложно представить без освещения, холодильника, стиральной машины, телевизора или компьютера. На сегодняшний день распределительные электросети на столько перегружены, что уже не выдерживают такое большое количество бытовой техники. Это приводит к перегрузкам сети и соответственно перепадам напряжения, и как следствие поломке дорогих бытовых приборов. Избежать проблем некачественного электропитания всегда помогут стабилизаторы переменного напряжения.

Бытовая техника, подключенная через стабилизатор напряжения с http://www.kz.all.biz/stabilizatory-napryazheniya-bgg1054976, работает в щадящем режиме электропитания со стабилизированным входным напряжением питающей сети, что позволяет значительно продлить ее эксплуатационный ресурс и даже сэкономить на электроэнергии т.к. вся бытовая техника изначально проектируется на конкретное значение напряжения в сети, и именно при этом напряжении обеспечивается оптимальный режим работы и самый высокий КПД.

Необходимо определится какой стабилизатор Вам нужен, для отдельного бытового прибора или для целого дома.

Первый тип стабилизаторов изготовляется на мощности от 300Вт до 2000Вт. Эти стабилизаторы отлично исправят плохое напряжение и обеспечат Вам стабильное питание бытовых электроприборов по отдельности. В зависимости от мощности выбранного Вами стабилизатора, Вы подключите одно или несколько устройств. Подключаются они с помощью сетевого шнура в розетку, а защищаемый прибор подключается в розетку на самом стабилизаторе. Если Вы выберете 300Вт стабилизатор, то сможете подключить котел, телевизор, компьютер или другой прибор с мощностью не более 300Вт. Стабилизатор «ДИА-Н» СН-300-х специально разработанный для бытовых холодильников, обеспечивает работу однокамерных, двухкамерных, однокомпрессорных и двухкомпрессорных холодильников несмотря на то что номинальная мощность его 300Вт. При выборе стабилизатора 2000Вт, Вы можете обеспечить стабильное электропитание стиральной машине, кондиционеру, микроволновой печи или включите сразу несколько приборов.

Второй тип стабилизаторов изготовляется на мощности от 5000Вт и выше и используется для питания практически всех потребителей электроэнергии в квартире или доме (в том числе для центрального освещения). Бытовые стабилизаторы напряжения данного типа используются для подключения любых помещений целиком (частный дом, дачи, коттеджи, квартиры, офисы компаний или любых других помещений). Данный тип стабилизаторов подключается на входе в дом, после счетчика электроэнергии, после автомата или УЗО (устройства защитного отключения).

На что стоит обратить внимание, выбирая бытовые стабилизаторы напряжения? Решите сразу, каким именно образом вы планируете защищать свои приборы – то ли один, но мощный однофазный стабилизатор напряжения на все приборы, то ли индивидуальный стабилизатор для каждого. От этого будет зависеть как модель и цена, так и функциональные возможности. Стабилизаторы питания различаются по мощности, силе входного тока и напряжению защитного отключения. Все эти параметры необходимо учитывать при подборе, и без помощи квалифицированного специалиста обойтись будет сложно.