• Главная
  • Липецкая прокуратура помогла сироте
14:35, 30 сентября 2011 г.

Липецкая прокуратура помогла сироте

На защиту интересов 23-летнего сироты из Усманского района встала прокуратура Липецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

С раннего детства усманец жил с бабушкой. Скромные доходы семьи не позволяли ему ни решить жилищный вопрос самостоятельно, ни обратиться в платные юридические консультации. Еще в 2010 году администрация Усманского муниципального района внесла юношу в списки лиц, имеющих право на внеочередное получение жилья, но до обращения в прокуратуру жилое помещение им так и не было получено.

Для того, чтобы защитить интересы сироты, прокурор Усманского района обратился в суд с требованием обязать администрацию незамедлительно предоставить юноше квартиру по договору социального найма за счет средств областного бюджета.

Сегодня юноша уже справил новоселье: требование прокурора было удовлетворено судом, и сирота получил благоустроенную однушку.

Отметим, что за 9 месяцев 2011 года горрайпрокуроры направили в суды 278 исковых заявлений с требованием об обеспечении сирот благоустроенными жилыми помещениями. Рассмотрение указанных исков и последующее своевременное исполнение судебных решений взято прокуратурой на контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...