• Главная
  • Билборды с Соколовым и перепиской «Фонт@ныча» признаны незаконными
10:00, 30 сентября 2011 г.

Билборды с Соколовым и перепиской «Фонт@ныча» признаны незаконными

Комиссия Липецкого УФАС признала незаконными нашумевшие в Липецке рекламные конструкции, где был изображен Александр Соколов со своими предвыборными лозунгами, и билборды, на которых воспроизводилась переписка lip_Chat между пользователями «123» и «Фонт@ныч». 27 сентября Комиссия признала ООО «Смарт Групп», разместившее данную информацию, нарушившим требования части 2 статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

22 августа 2011 года в Липецкое УФАС поступило заявление от липчанки с просьбой рассмотреть на соответствие рекламному законодательству размещенную на рекламных конструкциях информацию с изображением Александра Соколова, а также изображениями электронной переписки на lip_Chat.

На одних плакатах было размещено изображение Александра Соколова, которое сопровождалось надписью: «Чиновникам мэрии воровать не дам!». На других – электронная переписка. Она содержала такие слова, как «Фонт@ныч», «бухаешь?», «иди домой!!!», «уже не можешь?».

По решению комиссии Липецкого УФАС, Информация, распространяемая ООО «Смарт Групп» на рекламных конструкциях, не является рекламой, так как не направлена на продвижение товара, и также не является социальной рекламой. А в соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы. Поэтому ООО «Смарт Групп» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. 

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Липецкого УФАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...