• Главная
  • Липецкий «Энерком» не устоял перед «Сибиряком»
08:50, 30 сентября 2011 г.

Липецкий «Энерком» не устоял перед «Сибиряком»

29 сентября на правах победителя одного из предварительных турниров розыгрыша кубка России, липецкий мини-футбольный клуб «Энерком» в первом матче 1/8 финала принимал на своем паркете команду суперлиги «Сибиряк» из Новосибирска, бронзового призера чемпионата России прошлого сезона. 

Матч проходил по правилам суперлиги (2 тайма по 25 минут), что на целых 10 минут превышает продолжительность игр в высшей лиге, где выступает «Энерком». Здесь, согласно регламенту каждый тайма состоит из 20 минут. 

У липчан хватило сил противостоять маститому сопернику только на первые 10 минут матча. После чего с интервалом в одну минуту игроки «Сибиряка» Владимир Чурляев и Сергей Малышев поразили ворота Сергея Шуклова. До конца первой половины игры ворота своих бывших одноклубников успел поразить и Сергей Покотыло, так что на перерыв сибиряки ушли, ведя в счете с разницей в три мяча. 

Во втором тайме соперники словно играли друг с другом в кошки мышки. На гол ветерана «Энеркома» Валерия Веретенникова «Сибиряк» ответил точным ударом своего бразильского легионера Рафаэля. Затем в течение одной минуты отличились Покотыло у гостей и Александр Войнов у липчан. В оставшееся до конца матча время Сергей Покотыло ещё дважды отправлял мячи в ворота «Энеркома» - 7:2 – более чем убедительная победа «Сибиряка», превратившего, по сути, повторный матч команд в Новосибирске 3 октября в пустую формальность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...