• Главная
  • Липецкий «Металлург» проиграл «Зениту»
08:45, 30 сентября 2011 г.

Липецкий «Металлург» проиграл «Зениту»

29 сентября липецкий «Металлург» завершал второй круг первенства страны матчем в Пензе с местным «Зенитом», командой занимавшей перед игрой с липчанами предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице. 

Неудачная игра вратарей Александра Кобзева и Михаила Алфимова по ходу сезона и травма Андрея Чичкина, вынудила наставника «красно-черных» Сергея Машнина впервые в сезоне поставить в «рамку» Давида Икановича, сына тренера вратарей «Металлурга», в первой половине 90-х годов прошлого века самого защищавшего цвета липецкой команды. 

Начало матча осталось за хозяевами поля, но постепенно «Металлург» выровнял игру. Как всегда весьма нервно играли наши защитники, так незадолго до свистка на перерыв, Дмитрий Косенко выдал точный пас… прямо на ногу нападающему «Зенита», и его коллеге по обороне Сергею Кабанову стоило немало усилий, чтобы в подкате ликвидировать опасный момент. 

В самом начале второй половины встречи вратарь «Зенита» Алексей Балаган, чуть было не стал соавтором гола в свои ворота. Мяч после неловкого касания голкипера хозяев поля чиркнул по перекладине и улетел на угловой. 

Однако уже спустя пять минут опасная атака футболистов «Зенита» привела к взятию ворот «Металлурга». Нападающий пензенцев Александр Петров, получив пас из центра поля, с ходу вонзил мяч в самый угол ворот, не оставив ни малейшего шанса Давиду Икановичу. 

Робкие попытки гостей отыграться ни к чему не приводили. А когда за 10 минут до финального свистка защитник «сталеваров» Владимир Рыховский был изгнан с поля за две подряд желтые карточки, стало ясно, что «Металлургу» не удастся избежать десятого юбилейного поражения в этом сезоне. 

Проиграв со счетом 0:1, «Металлург» завершил второй круг чемпионата на 8-месте. Стоит отметить, что программу первого круга липчане заканчивали матчем на своем поле также с пензенским «Зенитом». Тогда, в июле, одержав победу со счетом 1:0, «Металлург» завершил первую треть первенства на втором месте. Однако, как видно, с тех пор утекло много воды. 

Следующий матч «Металлург» проведет 5 октября в Липецке с одним из своих самых принципиальных соперников тамбовским «Спартаком».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...