Прозрачно-чистое синее море, славящееся богатством флоры и фауны, палящее солнце, древняя культура и загадочная история – все это Египет. Сегодня курорты Египта – одни из самых доступных по цене. Жители разных стран год за годом приезжают сюда провести свой отпуск. Однако привлекает их далеко не одна цена. Тропический климат позволяет купаться в теплом море и загорать на песчаном пляже в течение всего года. 

Любителям плавного захода в море предлагают пляжи Хургады и Табы. Тем, кто хочет нырять с понтона, рассматривать красивейшие кораллы, разнообразных рыб – жителей Красного моря, лучше ехать в Шарм-эль Шейх. Любоваться красотами моря можно как в обычной плавательной маске, так и в специальном обмундировании для дайверов.

Стоит ли говорить, что излюбленным морем любителей дайвинга является именно Красное море. Заняться подводным нырянием может абсолютно любой человек, не имеющий медицинский ограничений: любая туристическая фирма предлагает услугу ныряния в открытом море со специальным оборудованием. 

В Египте можно покорять не только глубины морские, но и волны. А прокатиться с ветерком на квадроцикле Irbis по пустыне захотят любители экстрима, а Ирбис мото купить можно у нас на motormaran.ru Конечно, нельзя забывать об экскурсиях, позволяющих окунуться в историю Древнего Египта. Это, в первую очередь, посещение города Каира, столицы Египта, и одного из чудес света – пирамид, Большого Сфинкса, а также Луксора и Александрии, основанной Александром Македонским. Многие путешественники советуют посетить огромнейший музей в Каире, где можно провести весь день, но успеть осмотреть только часть экспонатов. 


В стране пирамид можно познакомиться и с культурой мусульман, их обычаями. Примерно в обеденное время туристы могут наблюдать, как египтяне идут в мечети. А особо разговорчивые жители Египта могут многое рассказать о своем образе жизни, мировоззрении и своих традициях, как правило, об этом рассказывают работники отелей или продавцы в лавках.