• Главная
  • Под Воронежем 40 военнослужащих попали в больницу с ОРВИ
15:53, 29 сентября 2011 г.

Под Воронежем 40 военнослужащих попали в больницу с ОРВИ

В Воронежской области госпитализированы 40 военнослужащих с диагнозом ОРВИ. Этот факт подтверждает Минобороны РФ. В тоже время информация, распространенная в СМИ о том, что 600 военнослужащих заболели пневмонией, опровергается.

Специалисты медслужбы ЗВО проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения заболевания. Военнослужащие, которые имели контакт с заболевшими, изолированы.

Кроме того, Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели двух военнослужащих по призыву в воинской части в Воронеже.

В сентябре этого года в воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск Воронежской области, скончался Богдан Ефанов. Он был госпитализирован с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию. По предварительным данным, причиной смерти стала "прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность".

В июле в той же части скончался курсант учебной автомобильной роты рядовой Александр Смирнов. Ему поставили предварительный диагноз "ОРВИ, острый ринит". Вечером в день госпитализации состояние здоровья больного резко ухудшилось. Спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца, сообщает РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...