• Главная
  • В Липецкой области пик заболеваемости гриппом и ОРВИ придется на январь
15:51, 29 сентября 2011 г.

В Липецкой области пик заболеваемости гриппом и ОРВИ придется на январь

В Липецкой области пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в январе, сообщил заместитель главного врача Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Андрей Филатов. Он отметил, что в ближайшее время в регион придет 335 тысяч доз вакцины, они предназначены для иммунизации групп риска (детей с 6 месяцев, учащихся 1 – 11 классов; студентов профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, взрослых старше 60 лет). Однако желающие привиться могут в аптеке самостоятельно приобрести вакцину как отечественного, так и импортного производства.

По данным статистики 30% населения области прививается ежегодно. В настоящее время предприятиями области поданы заявки в ОГУ «ЛИПЕЦКФАРМАЦИЯ» на 538 доз вакцин против гриппа. На сегодняшний день недельный порог заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже ежегодного.

В течение последней недели было госпитализировано 254 человек, в том числе 209 детей в возрасте до 14 лет, по сообщению Роспотребнадзора по Липецкой области.

В Липецке зафиксировано 3063 случаев ОРВИ, что на 6% выше уровня заболеваемости предыдущей недели и на 15% ниже уровня недельного эпидпорога. Среди заболевших 26% детей в возрасте 0-2 лет, 22% - в возрасте 3-6 лет, 20% - в возрасте 7-14 лет и 33% - заболевших детей старше 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...