По проведенным исследованиям звуковой фон в офисных помещениях оставляет желать лучшего – у кого-то настойчиво звонит мобильник и мелодия вызывает оскомину, кто-то привык громко выяснять отношения или раздавать команды.

А что уж говорить о посетителях и клиентах, приходящих в офис, ремонтных работах и звуках отбойного молотка за окном, проезжающих машинах и т.д. В совокупности все это может негативно влиять не только на продуктивность работы, но и психику, и общее состояние человека, работающего в офисе. 

Если таких возможностей нет, к примеру, нет отдельного помещения для переговоров или сосед принципиально не хочет делать звук мобильного тише или говорить на полтона ниже – оденьте наушники Monster Diamond Tears Edge плеера и наслаждайтесь музыкой. Тем самым не вы не будите никого просить об одолжении и сами себе создадите хорошее настроение прекрасной музыкой.

Как же уберечь себя от негативного звукового фона в офисе? В первую очередь стоит помнить что ухо человека способно различать и слышать достаточно широкий диапазон звуков – от 16 до 20 тысяч Гц. При этом, важным выступает не только диапазон звука, но и ритмика звука, ее темп и тон. Как пример – рок, в особенности тяжелый, воспринимается ухом и мозгом человека несколько иначе, нежели легкая музыка.

Некоторое время на Западе практиковали ограждать рабочее место каждого сотрудника, тем самым, добиваясь индивидуализации рабочего пространства и значительного уменьшения влияния шума извне на работника.

Но политика компаний меняется и уже сегодня многие практикуют применение в офисах позиции прозрачности и свободы окружающего рабочего пространства. И в такой рабочей обстановке уже сам работник должен думать о собственном комфорте и каким образом оградить себя от окружающих шумов. 

В таком случае первое, что стоит сделать – попробовать договориться с соседями по рабочему месту о режиме соблюдения тишины, конечно, по мере возможности – ведь не будете же вы общаться при помощи знаков, жестов и языка глухонемых. 

Постарайтесь уменьшить звук мобильного, решать вопросы по работе или вести переговори – в отдельном кабинете и т.д.

Если, все же, вас утомил концерт по заявкам – попробуйте прибегнуть к помощи «беруш». Нехитрое приспособление можно купить в любой аптеке, тем самым, оградив себя от любых шумов на работе и продолжать плодотворно трудиться в тишине и спокойствии.