• Главная
  • Судебные приставы борются с коррупцией в своих рядах
10:20, 29 сентября 2011 г.

Судебные приставы борются с коррупцией в своих рядах

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе  Федеральной службы судебных приставов. В настоящее время в Управлении ФССП России по Липецкой области проводится систематическая работа по профилактике, своевременному выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников, о чем свидетельствует следующий факт.

Было возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Елецкого межрайонного отдела и гражданина Р. по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что гражданин Р. вступил в сговор с должностным лицом УФССП России по Липецкой области и незаконно получил 99 000 рублей за оказание услуг по хранению имущества (тепловоза), арестованного в рамках исполнительного производства.

Выявить это преступление стало возможным благодаря эффективной работе  отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Липецкой области и оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области.

Для обеспечения эффективной связи с населением в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия». По фактам проявления коррупции со стороны работников УФССП России по Липецкой области граждане могут сообщить, позвонив по телефону в городе Липецке 8(4742) 36-89-01

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...