О работе Александра Соколова почти 50% опрошенных липчан ничего не знает

Липецким центром изучения общественного мнения (ЛЦИОМ) в сентябре 2011 года был проведен опрос населения города Липецка. Целью опроса стояло выяснение отношения к развитию социально-политической ситуации в преддверии выборов главы города.

Как известно, 4 декабря 2011 г. состоятся выборы главы Липецка, а также выборы в Госдуму РФ и областной Совет депутатов. Сначала липчанам предлагалось ответить на вопрос: приняли бы вы участие в голосовании на этих выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье? Положительно на него ответили 58,5%, 36,3% отказались бы голосовать, а 5,2% - затруднились ответить. Наиболее позитивным в начавшейся избирательной кампании липчане считают отсутствие агитационной «макулатуры» в почтовых ящиках, на столбах - 56,0%. Теперь дворникам не придется долго убирать цветную макулатуру, которую никто не читал, и соскребать со столбов, заборов, фасадов агитки многочисленных кандидатов во власть. Второе и третье места заняли благоустройство жилых районов – дворов, тротуаров, детских площадок и ремонт и замена дорожного покрытия в городе - 47,2% и 38,4%. А интервью кандидатов в местных СМИ о перспективах развития города и встречи кандидатов с населением заинтересовали 31,2% и 19,6% жителей города. 28,1% людей не видят никакого позитива в предстоящих выборах.

Третьим задавался такой вопрос: Что Вам особенно не нравится в начавшейся избирательной кампании? И результаты таковы: использование кандидатами «грязных» избирательных технологий отметили 35,5% опрашиваемых, отсутствие информации о перспективе обновления кадров в мэрии - 34,4%, использование городских проблем как разменных карт на выборах - 31,2%, недостаток информации о реальной деятельности кандидатов - 27,6%, не задумывались об этом - 24,3%, а 18,2% людей затруднились ответить.

Позитивно оценили деятельность Михаила Гулевского на посту главы Липецка 54,0% населения, 28,6% - его деятельность не по нраву, 11,9% затруднились ответить, 5,5% оказалось вовсе известна его работа.

О деятельности Александра Соколова на посту председателя Липецкого городского Совета депутатов тоже получены интересные ответы: 47,1% опрошенных оказывается ничего не знают о его работе, 39,8% затруднились ответить, и лишь 13,1% населения города были в курсе и отметили позитивные (6,7%) и негативные (6,4%) стороны деятельности.

Последним вопросом в опросе значился следующий: Если бы выборы главы города состоялись в следующее воскресенье, за какую из указанных кандидатур Вы бы проголосовали скорее? Самым популярным у липчан стал действующий глава города Гулевский, за него предварительно проголосовало 34,9% опрошенных, за «другого кандидата» свой голос отдали 21,5% липчан, на третьем почетном месте значится Соколов – председатель городского Совета депутатов Липецка - 17,0%, 16,4% отказались участвовать в голосовании, а 10,2% - затруднились ответить.

Важно отметить, что более половины опрошенных позитивно оценивает деятельность действующего главы городской администрации Гулевского. Что касается другого возможного кандидата – председателя Липецкого городского Совета депутатов Соколова, – то почти половина опрошенных ничего не знает о его работе (47,1%).

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Липчан просят помочь в поиске женщины, которая бросила в лесу новорожденного ребенка. Напомним, младенца нашли 3 сентября, в лесу в районе ЛТЗ. Случайный прохожий прогуливался в 15 метрах от роддома и набрел на сверток из простыни, в котором был грудной ребенок. Прохожий сразу вызвал полицию и «скорую», а также обратился за помощью к врачам роддома. Благодаря внимательности неравнодушных людей младенец выжил. В тот же день начались поиски матери, которая в...
Общество
Вопрос о международных полётах будет рассматриваться во время визита в Липецкую область посла Турции в России. В Липецкой торгово-промышленной палате в четверг, 19 сентября, прошла презентация авиакомпании «Турецкие авиалинии» HOSGELDINIZ. По словам президента Липецкой ТПП Анатолия Гольцова, «Турецкие авиалинии» – это государственная компания, и турецкие власти через авиаторов ищут возможности для установления деловых контактов с регионами России, в том чи...
Происшествия
Личность погибшей выясняется. Вчера утром на трассе Липецк-Елец под колеса строительного песковоза на нерегулируемом пешеходном переходе попала женщина. Авария произошла на выезде из Липецка неподалеку от садоводческого товарищества. - Погибшей около 60 лет, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. - Ее личность выясняется. На месте аварии для установления всех обстоятельств ДТП работала следственно-оперативная группа.
Общество
Управление капитального строительства Липецкой области попытается через суд принудить АО «Свой дом» устранить недостатки, допущенные при возведении перинатального центра. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщил GOROD48. По информации издания, после начала эксплуатации здания выяснилось, что здесь отслаивается плитка – настенная и напольная, есть перекосы в отделке фасада, трещины в стенах, коррозия на металлоконструкциях, а вход в цокольный этаж регулярно...
Спорт
А всего зрители в Рыбинске увидели 20 голов! Диктор дворца спорта «Полет» в Рыбинске и операторы табло наверняка были близки к полуобморочному состоянию после окончания матча местного «Полета» и «Липецка». Сигнализировать о заброшенных шайбах им пришлось в среднем один раз за 3 минуты матча! Липчане одержали первую победу в сезоне, победив с рекордным счетом в истории клуба – 13:7. Счет на 7-й минуте открыли хозяева, но уже первый период был отмечен высоча...
Общество
Уже и не верится, что еще на прошлой неделе липчане ходили в летних платьях. Завтра днем только до +13 градусов. Ночью всего +4. Переменная облачность, в течение суток небольшой кратковременный дождь. Ветер западный — 2 м/с. Давление 744 мм. рт. ст.
Происшествия
18 сентября, вечером на улице Московской областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклетной техники и несовершеннолетнего водителя. Пострадала 16-летняя девочка-подросток. По информации пресс-службы региональной Госавтоинспекции, столкнулись автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 55-летнего водителя и мотоцикл с 16-летней девушкой за рулем. Мотоциклистка в столкновении получила травмы разной степени тяжести и была госпи...
Происшествия
Трамвай столкнулся с автобусом. Сегодня утром на улице 9 Мая столкнулись муниципальный автобус и трамвай. Как сообщили GOROD48 в мэрии Липецка, во время поворота автобус задел зеркало трамвая и сломал его. Пострадавших нет. Из-за того, что незначительная авария является страховым случаем водители автобуса и трамвая ждут прибытия автоинспекторов для оформления ДТП. Движение трамваев в Левобережье приостановлено.
Спорт
Волейбольный «Липецк» можно поздравить с первой победой в официальном матче сезона 2019/20. Одержана она была во второй игре проходящего в Калининграде предварительного этапа Кубка России над «Импульсом» из Волгодонска – 3:0. Впрочем, не нужно было быть Нострадамусом, чтобы предсказать легкий успех липчанок. В прошлом сезоне «Импульс» был одним из аутсайдеров Высшей лиги А, заняв предпоследнее место и, судя по всему, вряд ли будет рассчитывать на большее и...