• Главная
  • О работе Александра Соколова почти 50% опрошенных липчан ничего не знает
14:05, 28 сентября 2011 г.

О работе Александра Соколова почти 50% опрошенных липчан ничего не знает

Липецким центром изучения общественного мнения (ЛЦИОМ) в сентябре 2011 года был проведен опрос населения города Липецка. Целью опроса стояло выяснение отношения к развитию социально-политической ситуации в преддверии выборов главы города.

Как известно, 4 декабря 2011 г. состоятся выборы главы Липецка, а также выборы в Госдуму РФ и областной Совет депутатов. Сначала липчанам предлагалось ответить на вопрос: приняли бы вы участие в голосовании на этих выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье? Положительно на него ответили 58,5%, 36,3% отказались бы голосовать, а 5,2% - затруднились ответить. Наиболее позитивным в начавшейся избирательной кампании липчане считают отсутствие агитационной «макулатуры» в почтовых ящиках, на столбах - 56,0%. Теперь дворникам не придется долго убирать цветную макулатуру, которую никто не читал, и соскребать со столбов, заборов, фасадов агитки многочисленных кандидатов во власть. Второе и третье места заняли благоустройство жилых районов – дворов, тротуаров, детских площадок и ремонт и замена дорожного покрытия в городе - 47,2% и 38,4%. А интервью кандидатов в местных СМИ о перспективах развития города и встречи кандидатов с населением заинтересовали 31,2% и 19,6% жителей города. 28,1% людей не видят никакого позитива в предстоящих выборах.

Третьим задавался такой вопрос: Что Вам особенно не нравится в начавшейся избирательной кампании? И результаты таковы: использование кандидатами «грязных» избирательных технологий отметили 35,5% опрашиваемых, отсутствие информации о перспективе обновления кадров в мэрии - 34,4%, использование городских проблем как разменных карт на выборах - 31,2%, недостаток информации о реальной деятельности кандидатов - 27,6%, не задумывались об этом - 24,3%, а 18,2% людей затруднились ответить.

Позитивно оценили деятельность Михаила Гулевского на посту главы Липецка 54,0% населения, 28,6% - его деятельность не по нраву, 11,9% затруднились ответить, 5,5% оказалось вовсе известна его работа.

О деятельности Александра Соколова на посту председателя Липецкого городского Совета депутатов тоже получены интересные ответы: 47,1% опрошенных оказывается ничего не знают о его работе, 39,8% затруднились ответить, и лишь 13,1% населения города были в курсе и отметили позитивные (6,7%) и негативные (6,4%) стороны деятельности.

Последним вопросом в опросе значился следующий: Если бы выборы главы города состоялись в следующее воскресенье, за какую из указанных кандидатур Вы бы проголосовали скорее? Самым популярным у липчан стал действующий глава города Гулевский, за него предварительно проголосовало 34,9% опрошенных, за «другого кандидата» свой голос отдали 21,5% липчан, на третьем почетном месте значится Соколов – председатель городского Совета депутатов Липецка - 17,0%, 16,4% отказались участвовать в голосовании, а 10,2% - затруднились ответить.

Важно отметить, что более половины опрошенных позитивно оценивает деятельность действующего главы городской администрации Гулевского. Что касается другого возможного кандидата – председателя Липецкого городского Совета депутатов Соколова, – то почти половина опрошенных ничего не знает о его работе (47,1%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...