Для того чтобы в нашем доме воздух был свежим и чистым необходимо обязательно обзавестись кухонной вытяжкой. Ведь все знают, что при готовке пищи выделяются запахи, которые довольно быстро распространяются по квартире и впитываются в одежду, мебель, ковры. К тому же копоть оседает на стенах, мебели и потолке, что существенно сокращает их срок службы. О том, какая кухонная вытяжка избавит вас от копоти и неприятных запахов, вы узнаете из этой статьи.

Типы кухонной вытяжки.

Встраиваемые вытяжки - наилучший вариант для небольшой кухни. Они монтируются в шкаф для того, чтобы спрятать воздухоотводящую трубу. Они бывают как полновстраиваемые, так и с выдвижной панелью. Выдвижная панель скрывается в мебели и высовывается только во время готовки. Для установки требуется проводка воздуховода. Для этого вам понадобиться мастер, услуги которого вы найдёте на сайте из рук в руки Минск.

Плоские вытяжки устанавливаются на стену над кухонной плитой. Этот тип вытяжки очищает воздух при помощи специальных фильтров и вентилятора, и не требует выхода в вентиляцию. Такие модели подойдут для кухонь, где в вентиляции по каким - то причинам трудно проходит воздух. Оборудование стильно смотрится и имеет доступную цену.

Купольные вытяжки отлично впишутся в любой интерьер, так как выглядят они броско и имеют широкий ассортимент цветов, форм и размеров. Они не нуждаются в замене фильтров и обладают различными параметрами, но дорого стоят. Они бывают угловыми, островными и пристенными. Беларусь без посредников предлагает вытяжки на любой вкус и карман.

Настольные вытяжки обычно размещаются между плитой и грилем. Они обеспечивают качественную очистку воздуха, так как близки к источнику загрязнения. Такой тип вытяжки чаще всего устанавливается только тогда, когда нет возможности использовать подвесную вытяжку.

Режимы работы.

Вентиляционный режим – загрязнённый воздух всасывается и отводится через вентиляционную трубу на улицу.

Режим циркуляции - не выводит загрязнённый воздух, а прогоняет через специальные фильтры, очищает и пускает обратно в помещение. Очень удобно, если нет возможности в установке воздуховода.

Комбинированный режим - самый популярный тип, который вбирает в себя все характеристики предыдущих двух типов. Как правило, такие вытяжки дорогостоящие.

Виды фильтров.

Накладки в кухонных вытяжках делятся на фильтры тонкой и грубой чистки. Фильтры тонкой чистки предназначены для циркуляционных моделей. Они изготовлены из угля, который поглощает неприятные запахи. Меняются они по мере загрязнения.

Фильтры грубой чистки задерживают частички жира. Они бывают как одноразовыми, так и многоразовыми. Многоразовые изготовлены из стали или алюминия, а одноразовые – из органических волокон.