Плесень – распространенная проблема, которая не только портит внешний вид жилья, но и оказывает негативное влияние на здоровье человека. Она может стать причиной таких болезней как астма, экзема, ревматизм или аллергия. Если вы заметили, что на вашей кухне поселилась эта «гостья», то есть потемнели углы и появились потеки, а в ванной комнате плитка покрылась налетом серого цвета, самое время начинать борьбу за чистоту в помещении.

Ситуация не на столько простая как может показаться на первый взгляд. Споры грибка в небольшом количестве присутствуют в воздухе, который мы вдыхаем, а если в помещении повышенная влажность, плесень становится опасной для человека. Из чего можно сделать вывод, что именно влажность провоцирует развитие плесени, и именно над ее устранением нужно работать. И даже покупка тепловентилятора для дома, используя Казахстан объявления онлайн, вряд ли сможет решить вашу проблему.

Причинами высокой влажности в доме могут быть следующие факторы: щели в межпанельных швах; недостаток отопления в зимнее время; плохая вентиляция в местах скопления сырости (ванная, кухня, туалет); пластиковые окна, которые установлены неправильно; гидроизоляция дома отсутствует, таким образом, сырость поднимается от земли по стенам.

Для начала нужно понять, что борьба с плесенью затея долгосрочная. Если проблемы в фундаменте или плитах, точнее были допущены ошибки при строительстве, борьба с плесенью практически не имеет результат. Для того чтобы удалить ее, нужно понять какого она вида. Причина в том, что для каждого вида плесени существуют специальные средства по удалению. Все возможные микроорганизмы, которые могут поселиться в доме, стоит разделить на несколько групп:

плесень (черный, серый, зеленый, голубой налет, который появляется на стенах и плитке);

синие грибы (поселяются на деревянной поверхности);

белые и бурые грибки (второе название грибки гниения, вызывают полное разрушения материала, на котором поселяются).

Для борьбы со всем выше перечисленными группами используются средства на основе скипидара, уайт-спирта, а также водорастворимые. Средства на основе воды более безопасны для человека. Если вы делаете ремонт в доме, стоит приобрести специальную шпаклевку, которая защитит ваши стены на длительный срок. Широкий выбор стройматериалов, который представляет сайт объявлений Астана, позволит вам приобрести стройматериалы по приемлемой цене.

Применять средства стоит только по инструкции, обезопасив себя перчатками, маской для лица и закрытой одеждой. Прежде чем начать нанесение стоит максимально удалить грибок, а затем покрыть поверхность данным средством. Если плесень проросла глубоко, то без удаления штукатурки, обоев или другого покрытия на котором она завелась, не обойтись. Благодаря таким действиям вы сможете побороть плесень быстро и просто.