• Главная
  • В США начался суд над доктором Майкла Джексона
09:20, 28 сентября 2011 г.

В США начался суд над доктором Майкла Джексона

В Лос-Анджелесе начался судебный процесс над личным доктором певца Майкла Джексона кардиологом Конрадом Мюрреем. Он обвиняется в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки», сообщает РИА Новости.

По версии следствия Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного - пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе, и успокаивающими, стали причиной гибели певца. Защита кардиолога настаивает на том, что Джексон сам ввел себе препарат без ведома Мюррея.

В качестве доказательства обвинение представило аудиозапись, на которой записан голос Джексона. Прокурор настаивает на том, что содержание записи свидетельствует о том, что певец находился под воздействием каких-то препаратов. При этом защита сенсационно заявила, что Джексон скончался не от того, что врач дал ему снотворное, а от того, что он перестал это делать, и именно это стало причиной того, что Джексон сам принял чрезмерно большую дозу препарата.

На заседании суда присутствовали родители Джексона, Джо и Кэтрин, его сестры Джанет и Латойя и другие члены семьи. Рядом со зданием суда собрались поклонники певца, требовавшие судить Мюррея по всей строгости закона, а также те, кто требовал оправдать бывшего личного врача Джексона. 

Тело 50-летнего Джексона было найдено в его доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года - за три недели до того, как в Лондоне должна была быть презентована новая концертная программа Джексона "This Is It".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...