• Главная
  • В Липецке открывается кинофестиваль «Атлант-2011»
13:00, 27 сентября 2011 г.

В Липецке открывается кинофестиваль «Атлант-2011»

VIII международный фестиваль спортивных фильмов "Атлант-2011" за три дня работы, с 28 по 30 сентября, представил липчанам более 30 кинолент. О ходе работы фестиваля рассказал журналистам начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев.

- Мы рады, что это фестиваль стал вектором развития не только кинематографа, но и спорта на территории России, - отметил Владимир Дементьев.

Также начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области напомнил, что по территории всего региона пройдет "парад "Атланта". В районных центрах области в течение трех дней будут идти творческие встречи с авторами фильмов и участниками фестиваля.

К слову, география конкурсных работ обширна. В производителях фильмов заявлены Россия, Индия, Украина, Сербия, Азербайджан, Португалия, Австрия, Англия, Израиль, Канада, Казахстан, Беларусь, США, Болгария и Румыния.

Лично присутствовать на VIII международном фестивале "Атлант-2011" решили двукратный олимпийский чемпион, серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года, 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов, кинорежиссер из Румынии Алина Комсою(художественная лента "Попытка", показ 30 сентября в 10:45 мск), постановщик Дэвид Ной( "Ломая лед!", показ 28 сентября в 16:25 мск), сербский кинорежиссер Свето Страхиник, а также Канатаган Мустафин(Казахстан), Юрген Грубер(Австрия) и Евгений Богатырев.

В Липецк приехали не только конкурсанты, но и члены профессионального жюри "Атлант-2011".

- Я очень взволнована тем, что за такой короткий временной промежуток мне предстоит посмотреть и оценить так много работ, - рассказала на встрече с журналистами спортивный редактор Болгарского национального телевидения Ваня Дерменджиева. 

Открытие фестиваля произойдет во вторник, 27 сентября, в 18:00 мск. "Красная дорожка", показ фильма из конкурсной программы фестиваля и концерт состоится в стенах Липецкого областного центра культуры и народного творчества.

Отметим, что посмотреть конкурсные работы можно будет совершенно бесплатно. Сеансы презентуют зрителю в кинотеатре "Малина-Москва"(ТРЦ "Москва"). Ежедневно показ фестивальных работ будет стартовать в 9:00 мск.

Церемония закрытия фестиваля состоится в пятницу, 30 сентября. Тогда победителям в номинациях торжественно вручат статуэтки, которые отливались в цехах НЛМК. В этом году организаторы выбрали модель липецкого скульптора Валентина Челядина. Статуэтка олицетворяет собой титана, держащего земной шар, который опоясан кинолентой. Высота бронзовой награды 36 см и весит она 4,5 килограмма.

Напомним, что Липецк принимает "Атлант" уже шестой год подряд. Так, в 2005 году в фестивале принимали участие 40 кинолент из 14 стран мира. В этом году, в трех номинациях международного конкурса "Спорт и личность", "Спорт и общество" и "Лучший художественный фильм о спорте", и двух номинациях российского конкурса "Верность олимпийским идеалам" и "Лучшая телепрограмма", примут участие более 100 работ из 27 стран мира.

К слову, «Атлант» проводится под патронатом Совета Европы. В качестве организаторов выступают администрация Липецкой области, Олимпийский комитет России, управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области и компания «Новый кинематограф».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...