• Главная
  • На Липецком автовокзале не соблюдали права инвалидов
09:10, 27 сентября 2011 г.

На Липецком автовокзале не соблюдали права инвалидов

Прокуратура Октябрьского района провела проверку ОАО «Липецкие автобусные линии» и автовокзала «Липецк» на предмет обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры территории автовокзала и беспрепятственного пользования междугородными автобусами. В ходе проверки был выявлен целый ряд серьезных нарушений. Так, здание автовокзала не было оборудовано специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться его услугами. Кроме того, ширина дверных проемов внутри помещения составляла 80 сантиметров, хотя согласно СНиПам должна быть не менее 90. Все эти факторы практически делали невозможным людям с ограниченным возможностями доступ в здание автовокзала. Был выявлен и ряд других нарушений. 

Также проверка показала, что автобусы пригородных и междугородних маршрутов не были оборудованы специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам пользоваться услугами транспорта. 

- На основании выявленных фактов прокурор Октябрьского района потребовал устранить нарушения, усилить контроль за соблюдением законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, а также провести служебную проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц, - сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района города Липецка Инна Панарина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...