• Главная
  • НЛМК будет бороться за свою репутацию
16:00, 26 сентября 2011 г.

НЛМК будет бороться за свою репутацию

НЛМК официально заявляет, что компания никогда не рассматривала и не рассматривает планы строительства каких-либо производств химической промышленности ни на территории своей промплощадки, ни на территории региона.

Заявление НЛМК связано с тем, что несколько дней назад в почтовые ящики липчан попали листовки. Агитационная предвыборная информация сообщала и о том, что «сейчас менеджеры НЛМК ведут переговоры с зарубежными инвесторами. Они планируют построить в Липецке крупнейший в Европе химзавод. Предприятие будет выпускать реагенты для производства красок и полимеров».

- Появление подобных листовок говорит о крайней неразборчивости в средствах участников предвыборного марафона, пытающихся для достижения своих целей использовать любые способы, включая откровенное вранье, - выражает свое мнение официальная пресс-служба градообразующего предприятия.

Сейчас НЛМК изучает возможность подачи иска о защите своей репутации в связи с данной публикацией. 

Блоггер "Федорович" LRnews.ru приводит полное содержание дезинформирующей агитки.

"Я (председатель городского совета депутатов Липецка Александр Соколов) уже писал Вам, что городу нужен новый качественный рывок в развитии. Вы прислали нам свои предложения. Они были обобщены в Программе изменений в городе, которую я презентовал в апреле текущего года.
Прошло время и стало ясно — рывок невозможно обеспечить без перераспределения расходных статей бюджета. Сейчас более половины расходов города приходится на так называемые социальные нужды. Переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство школ и детсадов, ремонт дорог и выплаты малоимущим очень важны. Однако все это, по-прежнему, латание дыр, необходим системный подход, о котором я уже неоднократно говорил. Так, если не строить казино, боулинги, гольф-клубы, элитное жильё и бизнес-центры, инвестиций городу не дождаться. Будут инвестиции крупных компаний – будут и детсады и школы, просто чуть позже. Поэтому бюджет города нужно переориентировать. Это требуется сделать, чтобы к 2020 году превратить город в настоящую жемчужину Черноземья, бизнес-центр ЦФО.
Но только перераспределением бюджетных статей ограничиваться нельзя. Городу нужны новые возможности, которые обеспечат крупные инвестиции. Сейчас менеджеры НЛМК ведут переговоры с зарубежными инвесторами. Они планируют построить в Липецке крупнейший в Европе химзавод. Предприятие будет выпускать реагенты для производства красок и полимеров. Это потребует значительного привлечения рабочих сил, которых в Липецке почти не осталось. Нам нужны рабочие руки мигрантов. Такой опыт, почерпнутый из практики стран Европы, позволяет обновить кровь во многих местах, например во Франции. Это поможет решить демографические проблемы Липецка — там, куда приезжают мигранты, резко вырастает рождаемость.
В ближайшее время в городском совете пройдут публичные слушания по проекту корректировки городского бюджета следующего года. Кроме того, на ближайшей сессии городской совет депутатов инициирует разработку программы, нацеленной на привлечение в Липецк рабочей силы из бывших братских республик Средней Азии, Кавказа и прочих регионов.
Итогом мер, которые мы примем вместе с Вами, станут доступные и недорогие услуги ЖКХ, поликлиники без очередей и низкие цены. Буду признателен Вам за понимание и терпение в трудностях, которые нам нужно преодолеть сообща.
Ваши пожелания и предложения присылайте по адресу 398 600, г. Липецк, ул. Советская д.22, или по электронной почте gorsovet@lipetsk.ru».

Напомним, что на пост мэра претендует спикер горсовета Александр Соколов, который после решения партии «Единая Россия» выдвинуть на выборы Михаила Гулевского, решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

К слову, 20 сентября липчане провели митинг против грязных пиар-технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...