Вам надоело укладывать волосы, держа в одной руке фен, а в другой расческу? Что ж, это действительно не слишком удобно, да и качество подобной укладки зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому производители разработали более удобные приборы – фен-щетки, которые к тому же максимально щадят волосы. С их помощью вы создадите идеальную прическу буквально за считанные минуты, что так важно по утрам, когда мы торопимся на работу. Хотя внешне все они похожи, все же у них имеются существенные различия, на которые следует обратить внимание при покупке.

Какую фен-щетку выбрать на http://appliances.wikimart.ru/: профессиональную или "любительскую"?
Многие полагают, что профессиональные приборы надежнее, долговечнее, качественнее. Правда, при этом они и стоят значительно дороже. Цена профессионального стайлера стартует с 3,5 тысяч рублей. В то время, как добротную фен-щетку для домашнего использования можно купить за цену, вдвое меньшую. А еще подумайте: нужен ли Вам необъятный «арсенал» насадок для профессионалов, когда реально Вы будете пользоваться всего одной-двумя?

Ключевым моментом выбора является мощность прибора, ведь от нее зависит температура нагрева и сила воздушного потока. Горячий воздух высушит волосы, теплый поможет уложить, а холодный закрепит результат. Но тем, кто часто пользуется феном-щеткой, лучше не приобретать фен с большой мощностью. Оптимальной считается температура 60 градусов. Время нагрева (в идеале) не должно превышать двух минут.

Все мы знаем, как трудно заставить себя подняться рано утром и времени, чтобы сделать прическу, иногда просто не хватает. В таких случаях фен-щетка с вращающийся насадкой станет незаменимой помощницей. Она не только качественно высушит волосы, но и создаст прекрасную укладку за минимальное количество времени. Прежде чем покупать такое устройство, советуем детально изучить принцип его действия.

Вращение насадки придется по душе не всем пользователям, так как при неправильном использовании волосы могут сильно запутаться в щетине, после чего их будет очень трудно их расчесать. Такая функция будет полезна тем, у кого короткая или средняя длина волос. В процессе работы щетка приподнимает, завивает и расчесывает прядь — от вас требуется только правильно держать и управлять прибором. Перед укладкой рекомендуется использовать специальные косметические средства, которые упростят процесс расчесывания и придадут волосам объем и здоровый вид.

Керамическое покрытие насадок нагревается более равномерно, чем металлическое. Кроме того, оно безопасно для волос. Щетки с натуральной щетиной предпочтительнее синтетических, так как их ворсинки более гибкие. И все-таки важно помнить, что эффективность защиты во многом зависит от индивидуальной структуры волос. Таким образом, защитные функции фен-щеток для здоровых волос – это хорошее дополнение при ежедневном уходе, ну а для ломких прядей – это даже необходимость. Тем не менее соблюдать основные правила ухода за волосами должны все. Например, стилисты советуют подсушивать локоны феном, а уж потом укладывать щеткой. Тем самым вы не только сэкономите время, но и форма прически будет лучше держаться. Тонкие волосы требуют укладки на низкой скорости, а вот густые, наоборот, на высокой. Если вы пользуетесь прибором ежедневно, то включайте теплый воздух, горячий оставьте для экстренных случаев.