• Главная
  • В Липецк приедет знаменитый мим ЙОМИ из Германии
16:45, 23 сентября 2011 г.

В Липецк приедет знаменитый мим ЙОМИ из Германии

1 октября в Липецке пройдет «Вечер пантомимы ЙОМИ». Благотворительный концерт мима запланирован в рамках социальной программы «Доступное искусство» с участием профессионального артиста пантомимы с проблемами слуха Михаэля Кройцера из Германии, рассказали корреспондентам в областном центре культуры и народного творчества.

Концерты знаменитого немецкого пантомима Йоми запланированы в 17 городах России. Он дает надежду слабослышащим творческим людям. В репертуаре Йоми – весёлые пародии, наполненные нежной насмешкой, а также лирические, философские, религиозные и литературные мотивы.

Тур был организован некоммерческой организацией "Доступная среда – инвалидам". Ее руководителем является Александр Катайцев, который как и мим Михаэль Кройцер, является инвалидом по слуху. 

Псевдоним Йоми родился от сокращения двойного имени актёра. Йозеф Михаэль Кройцер родился в 1952 году. В детстве мальчик переболел менингитом и потерял слух. Еще будучи ребенком он учился в школе танца, брал уроки сценического движения и актерского мастерства. Однажды Михаэля на своем выступлении заметил легендарный парижский мим Марселя Марсо – так открылся необычайный талант. Из всех учеников Марсо Йоми – единственный слабослышащий ученик. В 1999 году за вклад в развитие международных культурных связей Федеральный президент Йоханес Рау вручил артисту высшую награду Германии – орден "За заслуги".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...