• Главная
  • В Липецке только треть водителей соблюдает скоростной режим
14:30, 23 сентября 2011 г.

В Липецке только треть водителей соблюдает скоростной режим

19 и 20 сентября в большом зале областной администрации прошел семинар по теме "Эффективные методы по снижению скорости дорожного движения". Он состоялся в рамках международной программы «Безопасность дорожного движения в 10 странах» под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Первым этапом программы была кампания «Не разрывай линию жизни!», в которой пристальное внимание уделялось применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Теперь будет проходить второй этап под девизом «Жизнь важнее скорости!». Его задача – снизить аварийность и тяжесть последствий ДТП путем снижения скоростного режима автомобилей, сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД по Липецкой области.

Принять участие в обсуждении проблем дорожной безопасности в Липецк приехали представитель Всемирного банка – международный советник по вопросам безопасности на дорогах Эрик Ховард, руководитель программы «Безопасность дорожного движения в 10 странах» (RS10) Гейл Ди Пьетро, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Луиджи Миглиорини, региональный координатор доктор Франческо Замбон, транспортный инспектор Всемирного банка Саид Дахдах, координатор RS10 в России Маргарита Плотникова, заместитель начальника НИЦ безопасности дорожного движения Олег Кузьмин, и другие.

Наш регион представляли заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, начальник управления административных органов Виталий Шикин, начальник Управления Госавтоинспекции Андрей Панасович, преподаватели и студенты политехнического университета, принимающие участие в практических исследованиях, необходимых для проекта.

На открытии Александр Никонов отметил, что первый этап проекта, когда жителей области призывали использовать удерживающие устройства, прошел успешно. А так же сказал о необходимости действовать еще активнее на следующем этапе.

Проведенный мониторинг показал, что лишь треть водителей в Липецке соблюдает скоростной режим. У остальных же превышение скорости порой достигает 60 км/ч и больше. По мнению Эрика Ховарда, превышение скорости даже на пять-десять километров способна привести к аварии, а чаще всего как раз такие водители и становятся виновниками ДТП. Статистика показывает, что превышение скорости на 10 километров увеличивает аварийность более чем на 40 процентов. 

Организаторы проекта хотят не только временно проконтролировать скорость на дорогах в городе, но и стремятся изменить сознание водителей, сделать их более дисциплинированными. А для скорейшего решения проблем будут решаться вопросы об обустройстве дорог в соответствии с требованиями безопасности. Будет принят целый ряд мер - разделительные барьеры, безопасные пешеходные переходы, освещение и другое. Планируется также проводить мониторинги и анализировать аварийность на дорогах. Дисциплину же среди водителей поможет навести ужесточение наказания за нарушение скоростного режима, а главное – его неотвратимость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...