• Главная
  • Художник Борис Краснов госпитализирован с инсультом
13:15, 23 сентября 2011 г.

Художник Борис Краснов госпитализирован с инсультом

Художник-декоратор Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, госпитализирован с диагнозом «обширный инсульт». Его состояние оценивается врачами как критическое, сообщает «Интерфакс».

22 сентября Борис Краснов был доставлен в 1-ю Градскую больницу. На следующий день, он был переведен в центр Бурназяна федерального медико-биологического агентства.

Напомним, Краснову, а также директору Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли РФ Сергею Шилову и еще ряду фигурантов было предъявлено обвинение в вымогательстве. Он был задержан, но позднее по решению суда освобожден под залог в 5 млн рублей. По версии следствия, в июле-августе 2011 года Краснов в составе организованной преступной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" Татьяны Садофьевой и ее сына Андрея, работающего исполнительным директором компании, передать право собственности на 100% уставного капитала компании, имущество которой оценивается в 5,6 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...