• Главная
  • На пост мэра претендует уже 5 самовыдвиженцев
12:56, 23 сентября 2011 г.

На пост мэра претендует уже 5 самовыдвиженцев

Свои кандидатуры на пост мэра Липецка выдвинули уже пять человек. Все они пойдут на выборы как самовыдвиженцы.

Документы в горизбирком для выдвижения в качестве кандидата на декабрьские выборы главы Липецка подал депутат Липецкого облсовета и председатель межрегионального общественного фонда «Социально-духовное развитие» Николай Бирюков. Он был основным соперником нынешнего главы администрации Липецка Михаила Гулевского на прошлых мэрских выборах. В 2006 году он набрал более 20% голосов, заняв второе после Гулевского место, за которого свои голоса отдало 69,4% липчан.

Также на пост мэра претендуют спикер горсовета Александр Соколов, который после решения партии «Единая Россия» выдвинуть на выборы Михаила Гулевского, решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца, а также сотрудник МУ «Центр социально-трудовой реабилитации» Александр Григорьев и два пенсионера – Илья Давыдов и Сергей Хрусталев.

Известно также, что от партии власти на выборы главы Липецка будет баллотироваться действующий мэр города Михаил Гулевский, его кандидатура должна быть официально одобрена на предстоящей партийной конференции. От партии ЛДПР будет баллотироваться координатор липецкого регионального объединения и депутат горсовета Максим Халимончук. От КПРФ в предвыборной кампании примет участие секретарь обкома Александр Сиротин. Члены партии «Справедливая Россия» выдвинули в качестве своего кандидата в мэры генерального директора ООО «Спецпромснаб», депутата облсовета Антона Курочкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...