• Главная
  • Бывший тренер «Металлурга» взял реванш у своего бывшего игрока
09:13, 23 сентября 2011 г.

Бывший тренер «Металлурга» взял реванш у своего бывшего игрока

22 сентября липецкий «Металлург» принимал одного из лидеров зоны «Центр» курский «Авангард». В первом круге липчане сенсационно обыграли курян на их поле со счетом 2:1. По ходу того поединка арбитр дважды не засчитал мячи, забитые курскими футболистами в ворота «Металлурга», что дало повод руководству «Авангарда» заподозрить судью в предвзятости. 

В Липецк куряне приехали с огромным желанием взять реванш за то обидное поражение. Интригу матчу добавляло и то обстоятельство, что главный тренер «Авангарда» Александр Игнатенко в начале 90-х годов прошлого века возглавлял «Металлург», а нынешний наставник «красно-черных» Сергей Машнин играл в ту далекую пору под его руководством. 

Футболисты «Авангарда» довольно быстро уже на 9-минуте матча повели в счете, благодаря мастерски исполненному штрафному удару полузащитником курян Юрием Морозовым штрафному и грубейшей ошибке вратаря липчан Александра Кобзева. Однако уже через 5 минут хозяева поля отыгрались усилиями Аркадия Акопяна, с близкого расстояния поразившего ворота «Авангарда». 

Но не успели футболисты «Металлурга» и их болельщики порадоваться забитому мячу, как Юрий Морозов с той же самой точки, что и в первый раз, вновь удачно пробил штрафной. А голкипер липчан снова сыграл в этом эпизоде, мягко говоря, неубедительно. 

Во втором тайме липчане имели две стопроцентные возможности, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Однако в течение одной минуты Сергей Михайлов из убойной позиции головой ударил мимо цели, а вышедший на замену Андрей Овчинников и вовсе не попал в пустые ворота, добивая мяч после удара Аркадия Акопяна. В итоге – 1:2 – закономерное поражение «Металлурга», который вот уже на протяжении четырех матчей кряду не может одержать победу дома. 

По окончании матча главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин посетовал, что команду надломили два пропущенных мяча, однако не стал вешать всех собак на Александра Кобзева.

- Игру проиграл не вратарь, а вся команда, - заявил наставник липчан. – Во втором тайме имели два стопроцентных момента, когда не забить было сложнее, чем забить. 
Поражение от «Авангарда» отодвинуло липчан с 7-й на 8-ю строчку в турнирной таблице. Следующий матч, венчающий второй круг первенства «Металлург» проведет 29 сентября в Пензе с одним из аутсайдеров турнира местным «Зенитом».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...