• Главная
  • Липецкая библиотека заработала на Чехове 100 тысяч рублей
16:30, 22 сентября 2011 г.

Липецкая библиотека заработала на Чехове 100 тысяч рублей

Форум "Литературный перекресток" открылся на сайте Липецкой областной научной библиотеки. Этот факт стал завершающим мероприятием в рамках реализации проекта "Неформатный Чехов", который был оценен а общероссийском уровне. На прошедшем в Таганроге Чеховском фестивале он стал лауреатом и принес библиотеке премию в размере 100 тысяч рублей.

Зайти на литфорум можно через сайт ЛОУНБ(library.lipetsk.ru). Большинство тем, которые там сейчас работают посвящены жизни и персоне Антона Чехова, но есть и "лирические отступления".Так, например, в теме «Созвездие детективов» предлагается обсудить наиболее популярных и известных мастеров детективного жанра, а в теме «Российский литературный небосклон» — современных авторов и литературные новинки.

- Наш “Литературный перекресток” открылся совсем недавно и будет постоянно развиваться и обновляться, — рассказала главный библиотекарь отдела абонемента ЛОУНБ, модератор форума Елена Маликова. - Поэтому мы приглашаем всех желающих зарегистрироваться на форуме и принимать участие как в обсуждении уже поставленных проблем, так и в создании новых тем.

Напомним, проект "Неформатный Чехов» реализовывался в стенах библиотеки в течение полугода. В рамках этого проекта проходили встречи с актерами театра драмы, исполнителями ролей в спектаклях по произведениям Чехова, викторина «Произведения Чехова на сцене Липецкого академического театра драмы им. Л.Н. Толстого», конкурс книжных иллюстраций «Чеховские персонажи», книжно-иллюстративная выставка из частной коллекции заслуженного артиста России, актера и режиссера театра драмы им. Л.Н. Толстого Николая Чебыкина и многое другое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...