• Главная
  • Наркополицейские не пустили в Липецк крупную партию марихуаны
16:10, 22 сентября 2011 г.

Наркополицейские не пустили в Липецк крупную партию марихуаны

3,5 кг марихуаны, оцениваемые ООН как значительная партия, не попали в теневую сеть распространения наркотиков Липецка. Наркокурьер был задержан сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области и сотрудниками ГИБДД УМВД России региона после сложной погони на подъезде к областному центру.

Сначала была предпринята попытка задержать автомобиль на подъезде к Липецку, но водитель на требование сотрудников ГИБДД не остановился, а пустился наутек в попытке скрыться.

- В результате продолжительной погони автомобиль был загнан в тупик и остановлен, - сообщает руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области Максим Кружихин. 

Оказалось, что в салоне автомобиля был не только водитель, но и пассажир. После осмотра авто стало ясно, почему они пытались скрыться от людей в форме: на заднем сиденье был найден мешок с 3,5 килограммами марихуаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьёй – 10 лет лишения свободы.

К слову, задержанная в данной операции партия наркотиков является уже 26, относящейся к категории значительных, которая была изъята липецкими наркополицейскими в рамках операции «Мак – 2011».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...