• Главная
  • Данковцы не дали объединить город и район
15:30, 22 сентября 2011 г.

Данковцы не дали объединить город и район

Инициированная главой Данковского района Виктором Осиповым попытка объединения районной и городской администраций потерпела крах. Жители района выступили с гражданской инициативой против намерений чиновника.

В среду, 21 сентября, зал данковского кинотеатра «Дон» стал местом схода местных жителей, которые решили принять активное участие в судьбе города и района. Открытым голосованием было решено, что большинство из собравшихся выступают против объединения районной и городской администраций.

Напомним, что 19 сентября участники слушаний, инициированные чиновниками, без особых проблем большинством голосов (42 — за, 10 — против и 1 — воздержался) рекомендовали внести соответствующие изменения в Устав района, то 21 сентября ситуация оказалась диаметрально противоположной.

Главным доводом против необходимости объединения администраций стало плохое экономическое развитие района. Собравшиеся выразили большое сомнение тому, что команда действующего главы района намерена чем-то помогать городу, сообщает пресс-служба ЛРО ЛДПР. 

- Химзавод развалили, закрыли медучилище и многие школы, работать негде. Осталось только превратить город в село и присоединить район к другому более успешному, - возмущались некоторые горожане.

Данковчане также оказались категорически против того, что после утверждения всех необходимых изменений они больше не смогут выбирать главу города. Эта должность, по информации ЛРО ЛДПР, предположительно, должна была стать формальной. Возможность выбора мэра передавалась бы депутатам горсовета, которые выбирали бы его из своего состава.

- Предложение передать полномочия городской администрации в ведомство района поступило от депутатов городского совета Данкова, 14 из которых являются членами "Единой России", - рассказала LRnews.ru глава администрации города Надежда Деревнина. - Я считаю, что еще рано обсуждать этот вопрос, так как законодательство РФ еще не прописало полностью порядок подобного перевода. В городе и так море проблем, мы стараемся беречь каждую копеечку, а порядок финансирования города и района при подобном переходе еще не указан в бюджетном кодексе.

Напомним, что 315-й закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ввел изменения в 131-й. Эти поправки предполагают изменение административной системы на территории района, объединения районной и городской администраций. По словам Надежды Деревниной, "практики подобных объединений в России еще не было".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...