• Главная
  • В Липецке участники трехсторонней комиссии обсудили вопросы задолженностей по зарплате
14:35, 22 сентября 2011 г.

В Липецке участники трехсторонней комиссии обсудили вопросы задолженностей по зарплате

В Липецке состоялось очередное заседание трехсторонней комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. 

Как сообщил начальник областного управления экономики Андрей Козодеров, в первом полугодии регион демонстрирует устойчивый рост по всем основным направлениям социально-экономического развития. индекс промышленного производства составил 103 % по сравнению с предыдущим годом. В обрабатывающих отраслях по производству на душу населения область по-прежнему занимает ведущие позиции – первое место в ЦФО и второе – в Российской Федерации. Оборот розничной торговли увеличился на 11 %, объем платных услуг населению – на 7 %. Сохранилась положительная динамика ввода жилья.

- В области сегодня реализуются 42 целевые программы. При этом 30 из них имеют социальную направленность, восемь – поддерживают реальный сектор экономики, четыре направлены на улучшение экологической ситуации, - подчеркнул Козодеров.

Особое внимание участники заседания уделили проблеме своевременной выплаты заработной платы. Как отметил координатор комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, вопрос соблюдения норм трудового законодательства в сфере оплаты труда является приоритетным направлением деятельности.

Сегодня в регионе всего два предприятия-должника. Общая сумма задолженности составляет 5,7 млн рублей, что на 38 % меньше по сравнению с началом года. Весь долг приходится на предприятия агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...