• Главная
  • Боян Руси поднял здравицу за Липецк
11:40, 22 сентября 2011 г.

Боян Руси поднял здравицу за Липецк

Боян Руси Олег Атаманов привез в Липецк новую концертную программу. Оказалось, что неконъюнктурная музыка пользуются интересом у горожан.

Концерт Олега Атаманова проходил в форме беседы с залом, которая плавно перетекала в исполнение песен. Отметим, что репертуар у исполнителя, который не только поёт, но и пишет свои песни, а также издает книги, достаточно экзотичный для российской сцены. Олег Атаманов называется себя Бояном Руси. Нельзя не заметить, что убеленный сединами мужчина действительно имеет сходство с героем древнерусских сказаний. У Атаманова плавная манера исполнения, шикарный бархатный голос, скрывающие спину длинные седые волосы. Да и тематика не только творчества, но и тема всей жизни исполнителя - это Русь. Песни и книги автора пронизаны страданием о судьбе русской земли и надеждами на воскрешение страны. В это же время, Олег Атаманов поёт сразу на трех языках: русском, украинском и белорусском. Но Россия пока не проявляет живого интереса к певцу своей земли, в то время как страны Америки, Африки и Северной Европы предлагают ему выгодные контракты. Исполнитель от них пока отказывается.

- Я не все еще дал своим соотечественникам, что бы что-то отправлять заграницу, - убежден Боян Руси.

Как говорит певец, "весь я в своих песнях". А их, стоит отметить, у Олега Атаманова набралось на 60(!) альбомов. Он их записал за 15 лет творчества и путешествий. В репертуаре певца, называющего себя Бояном Руси, есть песни на самые разные тематики. Всех их объединяет одно - они искренне добрые. Пишет и поёт Олег Атаманов и для самых маленьких, есть в его коллекции пластинки для тинейджеров, а также лирично настроенных дам и мужественных защитников страны. Импресарио певца рассказал LRnews.ru удивительный факт.

- Одна наша знакомая, работающая в детском дошкольном учреждении, открыла удивительное свойство песен Олега Атаманова, - делится с агентством официальный представитель певца. - Она как музработник решила немного освежить репертуар и добавила в него несколько композиций Бояна, и дети со временем, примерно через месяц, перестали баловаться и капризничать. Теперь в этом детсаду не слышно привычного Гладкова: Олег Атаманов помог обрести неспокойным детишкам гармонию.

Почувствовать себя в ладу с миром и придти на концерт к Атаманову решилось порядка 300 липчан и гостей города. Открытием можно назвать то, что абсолютно неформатная музыка интересна жителям крупного промышленного центра. Стоит предположить, что через песни Бояна Руси липчане пытаются вернуться к природным гармоничным началам.

Во время 2,5 часового выступления поэт и музыкант не только исполнил новые песни, но и рассуждал на важные темы, вел активный диалог с залом, а также поднял во славу города металлургов кубок с водой - здравицу.

К слову, Липецк встретил Олега Атаманова солнечной погодой, что искренне порадовало певца.

-Вот как хорошо подготовились! - шутил утром среды гость города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...