• Главная
  • В Махачкале совершен двойной теракт, есть жертвы
09:50, 22 сентября 2011 г.

В Махачкале совершен двойной теракт, есть жертвы

Два взрыва прогремели сегодня ночью у здания МВД в Махачкале. Один полицейский погиб, около 60 человек ранены. Состояние многих раненных оценивается как тяжелое, сообщает РИА Новости.

Взмывы прогремели на пересечении двух центральных улиц Махачкалы, Дахадаева и Ермошкина с разницей в 15 минут. По предварительной информации, первая бомба взорвалась в момент проезда патрульного автомобиля полиции. В результате несколько силовиков получили легкие ранения.

Вторая бомба находилась в припаркованном напротив автомобиле. Взрыв был такой силы, что на месте образовалась огромная воронка, а в зданиях в радиусе нескольких сот метров были выбиты окна. К моменту второго взрыва на место прибыли спецназ, сотрудники полиции и следователи. На месте теракта всю ночь работали саперы и оперативная группа Следственного управления. Криминалисты установили, что мощность взрывного устройства была около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Ранее почти на том же месте прогремел еще один взрыв - на воздух взлетел автомобиль, погибли три человека. Как полагают правоохранители, погибшие, скорее всего, были боевиками, перевозившими взрывное устройство, которое сдетонировало раньше времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...