• Главная
  • ХК «Липецк» проиграл стартовый матч на своем льду
09:05, 22 сентября 2011 г.

ХК «Липецк» проиграл стартовый матч на своем льду

21 сентября ХК «Липецк» провел первый официальный матч чемпионата России перед своими болельщиками. Из-за ремонта во Дворце Спорта «Звездный» липчанам до середины ноября придется проводить домашние игры в ледовом комплексе на Сырском Руднике. Из-за малой вместимости арены (236 мест) и соображений безопасности на игру с ХК «Брянск» было выпущено всего сто билетов. Последний билет был продан ровно за полчаса до начала игры. После этого желающих приобрести билеты на матч открытия набралось не более пяти человек, но все они разными путями благополучно пробрались на единственную трибуну катка. 

Матч начался с минуты молчания в память о трагически погибшем в авиакатастрофе самолета ЯК-42 7 сентября хоккеисте ярославского «Локомотива», воспитаннике липецкого хоккея Михаиле Баландине.

В составе наших соперников на лед вышли знакомые липецким болельщикам лица. Опытные защитники Роман Цветков и Андрей Дылевский, ещё в прошлом году защищавшие цвета ХК «Липецк», а выводил на лёд своих новых партнеров в ранге капитана ХК «Брянск» 42-летний Кирилл Двуреченский, со скандалом отчисленный из рядов нашей команды в середине прошлого сезона. С первых же минут игры инициативу прочно захватили гости. На 7-минуте нападающий «Брянска» Евгений Петухов открыл счет, реализовав численное преимущество, а спустя 5 минут Вячеслав Соколов удвоил результат, оказавшись самым расторопным на пятачке возле наших ворот. 

В самом начале второй двадцатиминутки гости получили право на буллит, но Дмитрий Савельев, не смог переиграть вратаря липчан Сергея Летуновского. На 33-минуте при игре четыре на четыре ещё один экс-липчанин Александр Мельников отправил третью шайбу в ворота своих бывших одноклубников. За полминуты до окончания второго периода дальний бросок нападающего ХК «Липецк» Дмитрия Петрюка застал врасплох голкипера «Брянска» Андрея Кузнецова. Но возродиться интриге не дал форвард гостей Евгений Толкачев, уже на 32-секунде заключительного периода установивший окончательный счет в матче – 1:4 – закономерное поражение ХК «Липецк». Игра была омрачена нелепой травмой одного из липецких журналистов. В первом периоде матча шайба, пущенная игроком брянской команды, перелетела через борт, и угодила в голову молодому человеку, которому потребовалась медицинская помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...