• Главная
  • Владельца «Хромой лошади» увезли из суда на «скорой»
15:35, 21 сентября 2011 г.

Владельца «Хромой лошади» увезли из суда на «скорой»

Владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, являющийся одним из подсудимых по делу о пожаре в пермском клубе, госпитализирован из-за ухудшения самочувствия на очередном судебном заседании. Анатолию Заку стало плохо прямо во время слушания в Ленинском районном суде. Бригада скорой помощи, вызванная в зал суда, решила госпитализировать подсудимого. В больнице ему будет проведено обследование. Сообщается, что Зак пожаловался на сильные боли в животе.

Слушания возобновятся 22 сентября. Продолжение процесса будет зависеть от того, какое заключение дадут медики относительно возможности присутствия на нем Анатолия Зака, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гособвинителя Дмитрия Тупицына.

Также стало известно, что Обвиняемый по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Анатолий Зак заключил соглашение с четырьмя пострадавшими и будет выплачивать им в ходе всего суда по 30 тысяч рублей ежемесячно. По закону, добровольное возмещение причиненного вреда станет смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Соглашение было заключено еще 22 июля, но до настоящего момента СМИ не сообщали об этом. О заключенном соглашении стало известно 20 сентября в ходе судебного заседания. 

Пожар в пермском клубе в декабре 2009 года унес жизни 156 человек. Судебный процесс по основному делу по факту пожара продолжается уже год. Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один - это бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...