• Главная
  • Создание сосудистых центров в регионе обойдется областной казне в 120 млн рублей
15:40, 21 сентября 2011 г.

Создание сосудистых центров в регионе обойдется областной казне в 120 млн рублей

К концу 2012 года в Усмани планируется открыть еще один первичный сосудистый центр. Он должен дополнить уже создающиеся межмуниципальные центры для лечения сердечно-сосудистых заболеваний на базе медицинских учреждений Ельца, Лебедяни и Липецка. Региональный центр аналогичного направления начнет функционировать в Липецкой областной клинической больнице. Об этом сегодня сообщил начальник управления здравоохранения области Андрей Гайкович на пресс-конференции в преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается 25 сентября.

- На создание центров направлено 230 миллионов рублей из федерального бюджета и более 120 миллионов рублей из областной казны. Важнейшим принципом их работы станет максимально быстрая госпитализация больных с подозрением на инсульт и острый инфаркт в сосудистый центр, немедленное проведение диагностики и соответствующего лечения, в том числе хирургического, - сказал Гайкович.

До конца года все профильные кардиологические и неврологических отделения медучреждений, на базе которых откроются сосудистые центры, получат новейшее оборудование – компьютерные томографы и ультразвуковую диагностическую аппаратуру. Липецкая областная клиническая больница получит магнитно-резонансный томограф и высокотехнологичное оборудование для проведения нейрохирургических операций, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...