Выбор проекта, как и само решение о строительстве дома - это увлекательное занятие для всей семьи. Может быть, несколько следующих замечаний поможет пройти любой этот этап.

1. Требования формально-правовые, регулирующие возможность застройки на данной территории. Определены они в Местном генеральном Плане. Необходимо разобраться в Управлении области или города, на территории которого находится участок, действует ли такой План. Если нет, то следует подать заявление о выдаче „Решения об условиях застройки” для данного участка.

Эти документы показывают нам как выбрать объекты недвижимости в Москве и Подмос и основные параметры здания, который можно будет построить. Количество и детализация этих параметров бывает разная, но чаще всего это:

- категория дома (одноэтажный, с мансардой или двухэтажный),

- допустимые размеры,

- тип крыши (например, с двускатной крышей, плоской),

- минимальное расстояние от центра (так называемая „линия застройки”).

Кроме того, необходимо учитывать действующие широко законы, из которых наиболее важными на данном этапе, это регламентирующие минимальное расстояние планируемого здания от границ соседнего участка: от стен без окон - 3 м, а от стен, имеющих окна 4 м. Всегда следует также проконсультироваться у архитектора поскольку вышеуказанные короткие абзацы, конечно, не в состоянии сориентировать будущего инвестора по тонкостям и нюансам законодательства.

2. Размер дома.

Зависит от потребностей и финансовых возможностей. Оценка финансовых возможностей: средняя цена строительства квадратного метра дома в состоянии разработки, составляет сегодня приблизительно 180, 200 и 270 долларов - соответственно для способа строительства "экономического", "предоставления минимального" и "поверенный среднего". Разделив, предназначенную на эти цели сумму на соответствующее значение, мы получим размер дома.