• Главная
  • Липчанин просит Президента РФ защитить его семью
10:25, 21 сентября 2011 г.

Липчанин просит Президента РФ защитить его семью

Липецкая семья Шатиловых сейчас живет в постоянном страхе. По их словам, помимо сфабрикованного уголовного дела, произвола чиновников и судебной системы, добавилась реальная угроза жизни. Сейчас вся семья старается держаться вместе, они не упускают друг друга из вида.

Предыстория

Испытания, которые свалились на семью Шатиловых как снежный ком, развивались со слов Романа Шатилова по следующей схеме. Роман и Ольга Шатиловы поженились в 2004 году. Совместное проживание нельзя было назвать сладким. Ссоры и скандалы в семье стали вещью обыденной, однако супруги разделяли ложе, и вскоре на свет появился маленький Ефимка. В сентябре прошлого, 2010 года супруги все-таки решили разойтись. Ольга занялась устройством личной жизни, а сына стал воспитывать отец. Несмотря на то, что ребенок продолжал жить с отцом, Роман, тем не менее, продолжал платить супруге алименты.

В марте этого года к Роману заявился судебный пристав, объяснив удивленному мужчине, что оказывается он должен 200 тысяч рублей за якобы неуплаченные алименты. Как выяснилось, в УФССП с соответствующим заявлением обратилась Ольга.

Когда с фальсификацией разобрались, Ольга поклялась отобрать ребенка у отца. С этого момента для семьи Романа, по его словам, и начались бесконечные суды и постоянное давление со стороны липецких чиновников. Забегая вперед стоит отметить, что отец Ольги Шатиловой - Анатолий Панкратов, подполковник милиции, проработавший в органах всю жизнь, и, по его же словам, хороший приятель начальника управления судебного департамента Липецкой области Анатолия Пахомова. 

Кризисный центр

Мужчина вместе с сыном обратился в Кризисный центр, где специалисты предложили ему пройти психологическое исследование. Как оказалось, туда же обратилась и Ольга. Вывод оказался однозначным. Ефим в большей степени тянется к отцу, а мать создает для ребенка психотравмирующую ситуацию, заключили специалисты.

- Ефим действительно боится мать,- говорит Роман Шатилов.- я никогда не препятствовал их общению. Просто однажды Ольга брала Ефима на выходные, а когда я забрал его, Ефим был сильно напуган. Уж не знаю, что она с ним делала, но теперь при виде матери он прячется.

После того как, результаты обследования попали в суд, первым в атаку пошел Добровский отдел опеки и попечительства. На встречу в дом семьи Шатиловых руководитель Добровского отдела опеки приехала в сопровождении матери Ефима. По результатам обследования представители опеки признали, что в деревянном срубе общей площадью 150 квадратных метра не нашлось комнаты для ребенка, и, вообще, по заключению деревенских специалистов, ребенку с отцом плохо. 

Неизвестно какие высшие силы подключила и подключала ли к делу Ольга Шатилова, но после обследования жилища опекой под удар попала директор кризисного центра Елена Самойлова.

Еще совсем недавно полред президента по ЦФО, а ныне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично хвалил Елену Самойлову, и даже написал ей благодарственное письмо за работу, отметив центр как самый лучший в ЦФО, а теперь женщину увольняют.

Со слов источника агентства, все началось со звонка начальника областного отдела опеки Вячеслава Явных. Чиновник начал требовать у директора Кризисного центра отозвать документы, которые суд запросил по семье Шатиловых, так как Ольга указала свои «неоднократные» обращения в кризисный центр в своем исковом заявлении. Когда Елена отказалась, в Кризисный центр одна за другой начали приходить проверки, однако никаких нарушений обнаружено не было. Явных, в свою очередь, продолжал настаивать на том, чтобы ребенка отдали матери. Все закончилось тем, что Елена Самойлова не выдержала прессинга и слегла на больничный с нервным срывом и повышенным давлением. Кроме того, у женщины начались серьезные проблемы с сердцем. Во время последней беседы, как рассказывает женщина, Вячеслав Явных открыто заявил, что директору «больше не работать, раз она, такая умная».

Уголовное дело

Последней каплей, поднявшей наружу масштабы коррупции, стало сфабрикованное, по мнению семьи, уголовное дело в отношении бабушки Ефима.

31 августа в департаменте дошкольного образования, куда обратился Роман Шатилов, произошла драка. Роман обратился в отдел, что бы отдать ребенка в среднюю школу. Мать, в свою очередь, стала препятствовать этому. Несмотря на это, департамент образования не смог отказать отцу, и тогда Ольга, как утверждает Роман, кинулась в драку.

- Жена вырвала у меня мобильник и принялась бить мою маму – вспоминает Роман.- Я пытался остановить её словами, но и мне досталось. Она расцарапала мне лицо. Потом Ольга позвонила отцу, который вместе с бывшими коллегами приехал и забрал буйную дочурку.

Бывшую свекровь Ольги в свою очередь забрала реанимационная бригада скорой помощи. Через несколько часов стражи порядка вновь вернулись в департамент, но уже с сумкой Ольги в руках. Рассыпав содержимое сумочки, господа полицейские провели липовый осмотр места происшествия, а затем Шатилова написала заявление о том, что свекровь ограбила ее, похитив 16000 рублей. По словам персонала департамента, место происшествия осматривал полицейский в звании полковника, самостоятельно делая замеры и составляя осмотр. Это дело, по просьбе бывшего коллеги, как утверждают собеседники LRNews.ru, взял под личный контроль начальник УМВД Липецка Николай Ивченко. Обращение в ОСБ не принесло никаких результатов.

- Мы уже реально опасаемся за свою жизнь, – рассказал Роман Шатилов.- Куда бы мы ни обращались - везде только хамство и непонимание. Такое впечатление, что моя бывшая супруга и её родня купили всех в городе. А в последнее время нам начали всерьез угрожать. Мне вообще сказали, что подстроят уличное ограбление и убьют, или подстроят передозировку наркотиками. В общем сейчас, мы стараемся вообще не выходить из дома.

Недавно Роман записал на видео обращение к Президенту РФ в надежде, что только он сможет помочь. Это его последняя надежда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...