• Главная
  • Липчан оскорбляют грязные пиар-технологии
20:55, 20 сентября 2011 г.

Липчан оскорбляют грязные пиар-технологии

Сотня липчан, разных по духу и убеждениям, сплотились сегодня, 20 сентября, чтобы сказать "нет" грязной политической борьбе и публично обличить одного из кандидатов на кресло мэра Липецка в использовании чёрного пиара.

Вечер солнечного вторника для политиков, практикующих в Липецке грязный пиар, был омрачен в 16:30, когда не желающие больше молчать горожане вышли на митинг к стенам всем известного здания по улице Советской,22. Активный, громогласный митинг инициативных граждан иллюстрировали доходчивые плакаты, с просьбой некоего господина Соколова не считать собравшихся, да и горожан, вообще, биомассой. Нет сомнений в том, что этот лозунг митингующие хотели донести до ума и сердца председателя Липецкого городского совета депутатов Александра Соколова. 

Стоит напомнить, что негласная гонка бывшего бухгалтера НЛМК за пост мэра Липецка началась еще в июле 2011. Тогда на улицах города появились плакаты с популистскими по содержанию лозунгами, но выполненные по шаблону эстетики билбордов Президента РФ. Также рекламные площадки пестрели чатом между Александром и Фонтанычем, притесняющие в ходе виртуальной беседы последнего.

Митингующие вышли на мероприятие именно сегодня, а не летом. Причина проста: чаша терпения липчан уже переполнена. Они утверждают, что больше не в силах терпеть "всей той грязи и лжи, которая выливается на них в виде листовок, плакатов, а также проплаченных вкладок федеральных газет"(см.видео).

Одной из инициативных липчанок оказалась и председатель общественной организации "Родители против наркотиков" Галина Шальнева. По ее словам, место для митинга выбрано не случайно.

- Мы проводим абсолютно законное и санкционированное с властями мероприятие, - пояснила Галина Шальнева. - В любом случае, каждому горожанину известно, что корни этой не объявленной политической войны находятся именно здесь - в стенах горсовета.

"Критической точкой" для решения выйти на митинг стало то, что почтовые ящики липчан регулярно наполняются листовками, излагающиющими, по словам Галины Шальневой, критику в адрес действующего мэра обсценной лексикой. Собеседница агентства утверждает, что такую занимательную литературку получали жители района завода "Сокол" и новых микрорайонов. 

Галина Шальнева согласна с тем, что данные листовки оскорбляют не только мэра города, но и являются насмешкой над выбором липчан, которые проголосовали за кандидатуру Михаила Гулевского.

Инициативная гражданка также сообщила, что в следующий раз, возможно, митинг будет проводиться у стен НЛМК, потому что уже не является секретом то, что Александр Соколов - явный протеже интересов металлургического олигарха. Но она уточнила, что не хотела бы со своими взглядами заходить на чужую территорию.

- Мне не хотелось бы, что наш город был поделен на сферы влияния как в криминальном мире, - заверяет собеседница агентства. - Если уж и проводить предвыборную кампанию, то она должна быть честной, а сами кандидаты - самодостаточными и независимыми ни от кого лидерами. К сожалению, те технологии, которые используют представители председателя горсовета, говорят о некоторых изъянах и характера, и в силе воле.

Галина Шальнева считает, что односторонние политические баталии после митинга не стихнут.

- Эта борьба не стихнет ни сегодня, ни 4 декабря, ни после выборов, - рассуждает собеседница. - Этот шлейф будет оставаться. В принципе, мы уже знаем, что все проходит по спирали, но осадок все равно останется. Сегодня наша задача в том, что выборы были проведены максимально честно с правдивыми лозунгами, а не были рассчитаны на олигархов и олигофренов.

Раиса Басинских пришла сегодня к стенам горсовета от обиды: мать, вскормившая четверых детей, не может молчать, когда клевещут на человека, который лично пообещал ее семье помочь с переселением из аварийного жилья и свое слово сдержал. Михаил Гулевский дал жителям улиц Шаталова и Огнева (район поселка Тракторостроителей) надежду на переселение. Уже через пару лет семьи из одноэтажных бараков, атакованных слизнями, переехали в новое просторное жилье.

Заметим, что за время мероприятия ни один из депутатов горсовета не вышел "в народ": либо рабочий день заседателей оканчивается значительно раньше стандартных трудовых часов, либо молчание является знаком согласия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...