Липчан оскорбляют грязные пиар-технологии

Сотня липчан, разных по духу и убеждениям, сплотились сегодня, 20 сентября, чтобы сказать "нет" грязной политической борьбе и публично обличить одного из кандидатов на кресло мэра Липецка в использовании чёрного пиара.

Вечер солнечного вторника для политиков, практикующих в Липецке грязный пиар, был омрачен в 16:30, когда не желающие больше молчать горожане вышли на митинг к стенам всем известного здания по улице Советской,22. Активный, громогласный митинг инициативных граждан иллюстрировали доходчивые плакаты, с просьбой некоего господина Соколова не считать собравшихся, да и горожан, вообще, биомассой. Нет сомнений в том, что этот лозунг митингующие хотели донести до ума и сердца председателя Липецкого городского совета депутатов Александра Соколова. 

Стоит напомнить, что негласная гонка бывшего бухгалтера НЛМК за пост мэра Липецка началась еще в июле 2011. Тогда на улицах города появились плакаты с популистскими по содержанию лозунгами, но выполненные по шаблону эстетики билбордов Президента РФ. Также рекламные площадки пестрели чатом между Александром и Фонтанычем, притесняющие в ходе виртуальной беседы последнего.

Митингующие вышли на мероприятие именно сегодня, а не летом. Причина проста: чаша терпения липчан уже переполнена. Они утверждают, что больше не в силах терпеть "всей той грязи и лжи, которая выливается на них в виде листовок, плакатов, а также проплаченных вкладок федеральных газет"(см.видео).

Одной из инициативных липчанок оказалась и председатель общественной организации "Родители против наркотиков" Галина Шальнева. По ее словам, место для митинга выбрано не случайно.

- Мы проводим абсолютно законное и санкционированное с властями мероприятие, - пояснила Галина Шальнева. - В любом случае, каждому горожанину известно, что корни этой не объявленной политической войны находятся именно здесь - в стенах горсовета.

"Критической точкой" для решения выйти на митинг стало то, что почтовые ящики липчан регулярно наполняются листовками, излагающиющими, по словам Галины Шальневой, критику в адрес действующего мэра обсценной лексикой. Собеседница агентства утверждает, что такую занимательную литературку получали жители района завода "Сокол" и новых микрорайонов. 

Галина Шальнева согласна с тем, что данные листовки оскорбляют не только мэра города, но и являются насмешкой над выбором липчан, которые проголосовали за кандидатуру Михаила Гулевского.

Инициативная гражданка также сообщила, что в следующий раз, возможно, митинг будет проводиться у стен НЛМК, потому что уже не является секретом то, что Александр Соколов - явный протеже интересов металлургического олигарха. Но она уточнила, что не хотела бы со своими взглядами заходить на чужую территорию.

- Мне не хотелось бы, что наш город был поделен на сферы влияния как в криминальном мире, - заверяет собеседница агентства. - Если уж и проводить предвыборную кампанию, то она должна быть честной, а сами кандидаты - самодостаточными и независимыми ни от кого лидерами. К сожалению, те технологии, которые используют представители председателя горсовета, говорят о некоторых изъянах и характера, и в силе воле.

Галина Шальнева считает, что односторонние политические баталии после митинга не стихнут.

- Эта борьба не стихнет ни сегодня, ни 4 декабря, ни после выборов, - рассуждает собеседница. - Этот шлейф будет оставаться. В принципе, мы уже знаем, что все проходит по спирали, но осадок все равно останется. Сегодня наша задача в том, что выборы были проведены максимально честно с правдивыми лозунгами, а не были рассчитаны на олигархов и олигофренов.

Раиса Басинских пришла сегодня к стенам горсовета от обиды: мать, вскормившая четверых детей, не может молчать, когда клевещут на человека, который лично пообещал ее семье помочь с переселением из аварийного жилья и свое слово сдержал. Михаил Гулевский дал жителям улиц Шаталова и Огнева (район поселка Тракторостроителей) надежду на переселение. Уже через пару лет семьи из одноэтажных бараков, атакованных слизнями, переехали в новое просторное жилье.

Заметим, что за время мероприятия ни один из депутатов горсовета не вышел "в народ": либо рабочий день заседателей оканчивается значительно раньше стандартных трудовых часов, либо молчание является знаком согласия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Город в первой десятке антирейтинга. Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов, из которых молодежь хочет уехать. Респондентам до 30 лет из разных городов России численностью населения от 200 тысяч человек задавался вопрос: «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то когда?». 38% процентов липчан ответили на вопрос положительно. Перспективу покинуть город они определили на...
Криминал
Труп мужчины с ножевым ранением в грудь обнаружили 17 сентября в лесополосе в районе улицы Зои Космодемьянской в Липецке. На тело наткнулись местные жители. - В настоящее время устанавливается личность убитого, проводятся следственно-оперативные действия для установки всех обстоятельств случившегося, - сообщила руководитель пресс-службы СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова. После проведения доследственной проверки будет возбуждено уголовное дело...
Общество
Перечень услуг, которые оказывают в отделениях дневного пребывания социальных учреждений, будет расширен. Такие поправки в Закон «О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области» рассмотрели и одобрили вчера члены профильного комитета облсовета. Помимо основного ухода подопечным дневных отделений окажут социально-психологический патронаж, родственников научат навыкам ухода за тяжелобольными и детьми-инвалидами, при необходимости ок...
Общество
К мониторингу проблемных в период весеннего паводка участков на основных водотоках приступили в Липецке. Согласно решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, обследования потенциально опасных в период пропуска талых вод территорий должны завершиться до конца сентября. Как сообщает МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка», сегодня специалисты управления, и представители управлений Сов...
Общество
Переработка водителей составляла от 50 до 111 часов. Прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере городских пассажирских перевозок в деятельности МУП "Липецкпассажиртранс". Предприятие имеет бессрочную лицензию на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек. Одним из основных условий лицензии является соблюдение лицензиатом требован...
Происшествия
Авария произошла в промышленной зоне Липецка. Вчера на улице Алмазной в Липецке, оставленный у обочины автомобиль "Пежо" попал под удар "супертяжа" БелАЗа. В аварии никто не пострадал. В момент удара в "Пежо" никого не было.
Общество
В субботу Липецк буквально накрыло зловонием. 14 сентября в городе не осталось практически районов, куда не дошел бы неприятный запах. Соцсети тут же отреагировали на произошедшее и стали делится, в каком районе ощущается смрад больше. После "переклички" стало ясно, задыхается весь город. Вчера в Управлении экологии специально дали комментарий для прессы. Экологи выяснили, что причиной неприятного запаха стали работы по внесению удобрений на поля в непосре...
Криминал
С демонстрацией своего детородного органа. В это воскресенье мужчина подошел на улице к трем малолетним жителям Липецка и, предложив им соитие, показал о серьезности своих намерений. Дети убежали и пожаловались родителям на эту ситуацию. Взрослые обратились в полицию и начался розыск преступника. Почти сразу был пойман 34-летний подозреваемый. Мужчина утверждает, что приехал из соседнего государства, хотя есть Российское гражданство. Данный факт требует до...
Общество
Оплатить проезд в автобусе при помощи смартфона теперь может каждый житель Липецка, сообщает ОТР. В рамках проекта «Умный город» здесь тестируют новое мобильное приложение. Как выяснилось, после установки приложения нужно пополнить баланс, а потом, при входе в автобус, отсканировать специальный код. Со счёта спишутся деньги за проезд. Одна поездка стоит 19 рублей - это на 5 рублей меньше, чем при оплате наличными. Илья Библиков, заместитель директора агент...