• Главная
  • «Тепло» в Липецкой области обошлось в 2 млрд рублей
14:55, 20 сентября 2011 г.

«Тепло» в Липецкой области обошлось в 2 млрд рублей

На подготовку жилфонда региона к отопительному сезону из всех уровней бюджета, а также средств предприятий и собственников жилья, было направлено 2064,3 млн рублей. Как осваивались эти деньги рассказал во время встречи с журналистами начальник управления ЖКХ по Липецкой области Вячеслав Глебов во вторник, 20 сентября.

- Жилищный фонд по состоянию на 20 сентября подготовлен к предстоящему отопительному сезону на 92%, - отметил чиновник. - Из 6931 многоквартирных домов, находящихся в управлении компаний, ТСЖ и ЖСК принято по паспортам готовности 6380.

Отчитался Вячеслав Глебов и о том, какие виды работ ремонтно-восстановительного характера были выполнены. Так, шифер поменяли на 93% объектов от намеченного плана. Площадь обновленной кровли в общем составила 349,1 тысячу квадратных метров. Подготовлено к работе в отопительный сезон 3920 тепловых узла, что составило 94% от объема намеченных работ. Произошла замена трубопроводов инженерных систем отопления, водоснабжения и водоотведения - 387 тысяч погонных метра. Утеплили и герметизировали 133,2 тысячи погонных метров домовых швов. Также, специалисты осуществили промывку трубопроводов внутридомовых систем центрального отопления.

Было уделено внимание и состоянию тех труб, что ведут тепло в дома липчан. В 2011 году на цели водоснабжения и водоотведения предусмотрено 536,6 млн рублей из различных источников финансирования. На эти деньги подготовлены к работе в осенне-зимний период 7740 км водопроводных сетей, 4815 насосных водопроводных станций всех подъемов, 8 очистных сооружений питьевой воды, 1360,7 км канализационных сетей, 151 канализационная насосная станция, 48 очистных канализационных сооружений.

- Готовность объектов водопроводно-канализационного хозяйства к работе в осенне-зимний период на текущий момент составляет 96%, - резюмировал Вячеслав Глебов.

Напомним, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства проводится в соответствии с Планом неотложных мероприятий по подготовке Липецкой области к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов.

К слову, помимо указанных выше средств, по программам государственной корпорации Фронда содействия реформированию ЖКХ за 2008-2011 годы регион получил около 4,7 млрд рублей: большая часть этих денег - 3,3 млрд рублей - средства Фонда.

- Никогда в истории такого не было, чтобы столько денег мы тратили именно на подготовку к зиме, а также на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья, - отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области. - Выделенная сумма была освоена еще в 2009 году, а сейчас мы работаем на "бонусах", потому что регион продолжают финансировать, видя, что прошлые транши рационально израсходованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...