• Главная
  • Верховный суд отменил приговор бизнесмену Козлову
13:15, 20 сентября 2011 г.

Верховный суд отменил приговор бизнесмену Козлову

Cудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество, сообщает РАПСИ.
Козлов освобожден из-под стражи. Приговор Пресненского районного суда Москвы, подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда и постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля смягчал ранее назначенное наказание, но признавал его виновным, отменены решением коллегии.

Супруга Козлова, журналистка Ольга Романова, выступая в суде как общественный защитник, сообщила коллегии о "грубых нарушениях норм уголовно-процессуального права", указывая, в частности, на непроведенные допросы ключевых, по ее мнению, свидетелей.

Теперь дело будет направлено на пересмотр. Козлов будет находится под подпиской о невыезде.

В 2009 году Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве в крупном размере и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем. Он был приговорен к 8 годам заключения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7 лет, а затем до 5 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...