• Главная
  • Бортинженер Сизов скоро даст показания по крушению ЯК-42
11:10, 20 сентября 2011 г.

Бортинженер Сизов скоро даст показания по крушению ЯК-42

Бортинженер Александр Сизов, выживший при крушении ЯК-42 под Ярославлем, идет на поправку, его состояние улучшается и вскоре он сможет дать показания следователям.

Из реанимации он переведен в ожоговую палату. Состояние Стзова уже в ближайшее время может позволить ему поговорить со следователями и рассказать подробности произошедшей катастрофы. 

Сизов будет допрошен в рамках расследования уголовного дела о крушении Як-42, возбужденного по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Як-42 разбился 7 сентября в 2,5 км к северо-западу от аэропорта «Туношна». На борту находились игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Самолет упал сразу после взлета, не набрав нужной скорости и высоты, воздушное судно задело мачту и упало. Авиакатастрофа привела к гибели 44 человек, из них 37 пассажиров и семь членов экипажа. После крушения среди выживших был еще хоккеист Александ Галимов, но спустя пять дней он скончался в больнице, травмы, полученные им были несовместимы с жизнью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...