• Главная
  • В Екатеринбурге раскрыто зверское убийство школьницы
23:30, 19 сентября 2011 г.

В Екатеринбурге раскрыто зверское убийство школьницы

Около полутора суток понадобилось сотрудникам угрозыска свердловской полиции и регионального Следственного комитета, чтобы вычислить подозреваемого в совершении этого чудовищного преступления.

В понедельник вечером сотрудники правоохранительных органов задержали в Екатеринбурге 43-летнюю местную жительницу по имени Наталья.

Она была задержана по месту жительства на улице Ясной в том же районе, где нашли убитую школьницу. По словам начальника пресс-службы МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по одной из предварительных версий, мотивом убийства стали "личные неприязненные отношения".

Он также отметил, что задержанная нигде не работает и ранее судима не была, и добавил, что в настоящее время продолжается сбор доказательной базы по преступлению.

Как сообщает Лента.ру, задержанная является мачехой убитой девочки. Сейчас с задержанной работают следователи.

Напомним, в воскресенье утром во дворе школы №57 по улице Белореченской в Верх-Исетском районе Екатеринбурга было обнаружено тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. На теле девочки были многочисленные ножевые ранения, а также следы побоев.

Как отмечает "Комсомолка", свою последнюю ночь Оля Медведева провела в компании друзей: молодежь сидела во дворе на скамейке и пила пиво. 

В полиции не отрицали, что преступление может быть делом рук человека с психическим расстройством - маньяка.

В настоящий момент дело находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Юрия Пономарева.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...