Борьба с муравьями – дело профессионалов

За домашними рыжими муравьями закрепилось еще одно прозвище. Иногда их называют «фараоновыми муравьями». Название это им было дано по ошибке, поскольку шведский ученый Карл Линней именно Египет считал родиной этого вида насекомых. Благодаря развитию мореплавания примерно с середины XVI века из Индии началось расселение этих насекомых по всему свету. Поэтому правильнее было бы именовать их «индийскими муравьями» или «муравьями раджей». Парусные суда привозили домой вместе с товарами и этих маленьких желтоватых насекомых.

Примерно с того же времени начинается и борьба с муравьями. Дискомфорт, привносимый присутствием фараоновых муравьев рядом с человеком, очевиден. Домашний муравей всеяден, мусорное ведро для него также привлекательно, как, например, хлебница или сахарница. Совершая путешествия туда-сюда, муравей невольно переносит микробы у себя на лапках, подобно мухе или таракану. В отличие от человека муравьи могут перемещаться из одного помещение в другое совершенно свободно, поэтому объектом для посещения муравьев может быть не только ваше мусорное ведро,  но и ведра всех вместе взятых ваших соседей.

Поэтому уничтожение муравьев, как и других непрошенных летающих, ползающих и жужжащих наших соседей должно осуществляться профессионально, поскольку последствия такого сожительства могут оказаться довольно печальными. Полное выведение муравьев из помещения существенно осложняется их чрезвычайной жизнеспособностью и плодовитостью. Поэтому без помощи специальной службы тут точно не обойтись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Денис