Каждый владелец квартиры или дома, намереваясь сделать ремонт в санузле, стремится все сделать по высшему разряду, чтобы помещение не только было красивым, но и функциональным. И в этом ключе важным выбором станет определение модели унитаза.

Можно выбрать модель с горизонтальным, косым или вертикальным выпуском. Прекрасный современный вариант – унитаз с инсталляцией. И к любой выбранной модели можно добавить одно важное и полезное приспособление – гигиенический душ. Его установка позволит соблюдать влажную интимную гигиену. Благодаря этому устройству унитаз может превратиться в функциональный сантехнический прибор.

Такое сантехническое оборудование, предназначенное для гигиенического применения, состоит из однотипных элементов. Это смеситель, замурованный в стену, соединяющийся с ним шланг, лейка и подставка для нее. Сами лейки отличаются расположением кнопки управления и разнообразием дизайна.

Зачем нужен этот душ? Его рекомендуют проктологи и гинекологи. Такое приспособление является эффективным средством интимной гигиены. Это и обеспечило ему высокую популярность.

гигиенический душ tres имеет несколько вариантов установки, благодаря чему может использоваться как в раздельном, так и в совмещенном санузле.

Для первого случая удобно использовать душевые смесители без излива самых разных модификаций: внешние, встроенные; однорычажные, двухвентильные или с термостатом. Следует отметить, что настенные смесители редко предлагаются в комплекте с гигиеническим душем, но это скорее преимущество, поскольку шланг душа стандартный и подходит для большинства смесителей. Таким образом, можно подобрать именно тот смеситель, который наилучшим образом подойдет Вам как с точки внешнего вида, так и по функциональности.

Если же речь идет о совмещенном санузле или в туалете имеется рукомойник, то лучше всего задействовать раковину и приобрести специальный смеситель с гигиеническим душем.

Такие комплекты весьма распространены, так что проблем с выбором возникнуть не должно.

После покупки Вам необходимо будет лишь установить новый смеситель на раковину и подключить к нему (через специальный выход) душевой шланг с гигиенической лейкой.

Принцип работы этой системы таков: когда Вы открываете кран смесителя, то вода льется как обычно — через излив, но стоит нажать кнопку на гигиенической лейке, и вода будет течь из нее. Такой способ позволяет отрегулировать температуру воды, пока она льется в раковину, а затем переключиться на лейку.

Если вы хоть немного разбираетесь в ремонтно-строительных работах, то установить гигиенический душ сможете самостоятельно. Если на собственные силы не надеетесь, пригласите профессиональных строителей. Любое сантехническое оборудование лучше покупать через интернет, Здесь всегда выбор больше и цены ниже.