• Главная
  • Липецкие асы выступили в небе над Воронежем
13:40, 19 сентября 2011 г.

Липецкие асы выступили в небе над Воронежем

Жителей Воронежа покорило мастерством и красотой полета выступление Липецкой пилотажной группы «Соколы России». За фееричным шоу толпы людей наблюдали на набережной от Северного моста и до Адмиралтейской площади, а многие из них пришли за пару часов до начала.

17 сентября Воронеж отметил свой 425 день рождения. В рамках праздничной программы над водохранилищем прошло «Аэро-шоу» с участием Липецкой пилотажной группы «Соколы России». Они выполнили комплекс фигур высшего пилотажа - «петля Нестерова», «вираж», «роспуск» и другие. Изюминкой выступления был полёт истребителя Су-27 над водохранилищем на самой низкой скорости - 180 километров в час, в то время как его максимальная скорость равна 2 500 километров в час, и на минимальной высоте - 200 метров, сообщает портал «МОЁ!».

Воронежцы говорят, что лучше всего было видно с Адмиралтейской площади: самолеты пролетали очень низко, а особенную красоту придавали купола церкви.

«Соколы России» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Она создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра для демонстрации боевых возможностей выпускаемых в России военных самолётов. Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвёртого поколения. По мнению экспертов, это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолётах демонстрирует элементы воздушного боя на малых высотах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...