• Главная
  • Крушение Ту-134 в Карелии: штурман был пьян
11:25, 19 сентября 2011 г.

Крушение Ту-134 в Карелии: штурман был пьян

Межгосударственный авиационный комитет назвал причины крушения Ту-134 в июне в Карелии. По данным МАК, катастрофа произошла из-за того, что не было принято решение об уходе на второй круг. Способствовало этому то, что штурман во время полета был пьян.

Как отмечается в окончательном отчете МАК, экипаж в условиях низкой облачности должен был уйти на второй круг, однако не сделал этого. Кроме того, часть обязанностей командира судна была возложена на штурмана, проявлявшего "повышенную активность", который при этом находился в легкой степени опьянения. Специалисты пришли к выводу, что штурман Аман Атаев непосредственно перед полетом выпил примерно стакан водки. При этом он успешно прошел медицинскую комиссию.

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился 20 июня 2011г. в Прионежском районе Республики Карелия, в районе деревни Бесовец. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах. Среди версий причин катастрофы назывались плохая погода и ошибка пилота. По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...