• Главная
  • Липчане спасли попавшую в беду пенсионерку и ее правнука
17:12, 16 сентября 2011 г.

Липчане спасли попавшую в беду пенсионерку и ее правнука

Вчера в 12.30 в парке у Областного ДК стало плохо 78-летней женщине. В парке было немноголюдно, однако равнодушных к беде не осталось. Липчанка Вострикова Марина оказалась поблизости и сразу откликнулась на просьбу о помощи. Когда девушка подошла, то увидела, что женщину рвало, а сама она жаловалась, что «двоиться в глазах и отказывают ноги». 

- Больше всего женщина переживала за своего малолетнего правнука Кирюшу. Он сильно испугался и плакал. Через полчаса приехала скорая помощь. Измерив давление и сделав кардиограмму, работники скорой сообщили о необходимости госпитализации, - рассказала Марина. 

Однако ребенка нельзя было оставить одного. Прабабушка не помнила номер мобильного телефона внучки, но назвала домашний адрес. А так как мама мальчика была на работе, женщина попросила оставить ребенка соседке снизу. Вызывать полицию не стали, Марина взяла на себя ответственность отвести мальчика домой. Кирюша оказался сообразительным ребенком и послушно полез в коляску. Где его дом, он тоже знал, а когда Марина позвонила в дверь соседки, мальчик показывал пальчиком, что живет выше.

Отдав ребенка соседям, порядочность которых не вызывала сомнений, девушка оставила записку для матери на двери квартиры. А в 14.30 Марине позвонила мама Кирюши и сказала, что все в порядке и мальчика она забрала. Позже позвонили и работники скорой, поинтересовавшись дальнейшей судьбой мальчика и сообщив, что женщину положили в отделение неврологии в больнице на 8-ом микрорайоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...