• Главная
  • Фирма «Мемориал», присвоившая деньги Минобороны, давила на конкурентов
16:45, 16 сентября 2011 г.

Фирма «Мемориал», присвоившая деньги Минобороны, давила на конкурентов

Сотрудники полиции располагают данными, что начиная с 2007 года фирмой ритуальных услуг ООО «Мемориал» мошенническим путем были присвоены средства Министерства обороны РФ, выделенные на установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны.

По программе Минобороны родственники умерших пенсионеров за государственный счет могли получить и установить надгробные памятники. Изготовлением и установкой надгробий занимались фирмы по оказанию ритуальных услуг, которым Минобороны перечисляло необходимые средства. Одной из таких фирм было ООО «Мемориал».

По мнению оперативников, «Мемориал» присваивал государственные деньги, а памятники ветеранам изготавливались лишь в «фотошопе» в виде картинок. При этом министерству обороны представлялась подложная документация о выполненных работах. Эти договоры об оказании услуг сопровождались подписями якобы заказчиков и снимками реализуемых в соответствии с программой Минобороны памятников ветеранам. При этом, договоры являлись подложными, с прикрепленными поддельными фотографиями.

- Военкоматы, откуда поступает информация о ветеранах, уже проверяются, проводились следственные действия, выемка документов, нашли очень много… Более того, фирма организовала монополию, все ритуальные услуги пытались подмять под себя, есть сведения, что оказывали давление на конкурентов. – Отметил и.о. начальника УМВД России по Липецкой области Сергей Губарев в ходе брифинга для журналистов.

Напомним, что 10 августа сотрудниками ОРЧ по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УМВД России по Липецкой области в отношении руководителей фирмы по оказанию ритуальных услуг ООО «Мемориал» было возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ст. 159 ч.3 УK РФ «Мошенничество».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...